danieldefo (danieldefo) wrote in ru_polit,
danieldefo
danieldefo
ru_polit

Category:

Беспристрастный британский суд и продажные ватные едарасы


Герард Давид, "Казнь продажного судьи" 16 век. Для привлечения внимания.

Я неоднократно слышал от ватных пидарасов в отношении правового беспредела в Рассеянии - суд разберется. Подразумевается, что в ватной путинской Рассеянии откуда ни возьмись выскакивает какой то независимый от ебаной ватной власти суд. Такой суд, который всерьез подумывает о том, как бы заткнуть пасти критикам выносимых в РФ судебных решений с полным пренебрежением к законам самой РФ.

Глава Совета судей Виктор Момотов предлагает ввести ответственность за "скандализацию правосудия", под которой понимается манипулирование общественным мнением для оказания давления на суд или умаления авторитета судебной власти.
"Очевидно, назрела необходимость поставить на общественное обсуждение вопрос введения ответственности за "скандализацию" правосудия. Мы готовы подключиться к этой дискуссии, в том числе в рамках рассматриваемых сегодня законодательных инициатив, связанных с установлением административной ответственности за неуважение к институтам власти", - сказал В.Момотов на заседании клуба имени Д.Н.Замятнина.


Причем, ебаные ватные пидарасы рассеянского "правосудия" с серьезным видом ссылаются на европейский, в частности, английский опыт. И для рядового ватного быдло-пидараса этого, вроде бы, вполне достаточно. Но, благодаря посту Льва Вершинина, становится понятно, что в Англии эта норма, действительно существовавшая в 18 веке, сейчас изъята из употребления, причем, изъята исключительно благодаря самим британским судьям. которые посчитали эту норму противоречащей судебной этике. Вот что написал об этой устаревшей норме Великий английский судья (представьте себе, в Англии есть Великие судьи, в то время как в РФ только продажные) Лорд Дэннинг даст следующее заключение:
«Это, насколько я знаю, первый кейс, где суд [Апелляции] рассматривает дело о неуважении против себя самого. Эта юрисдикция без сомнений принадлежит нам. Но мы будем осуществлять эту юрисдикции наиболее бережным образом, так как мы сами заинтересованы в этом деле.
Позвольте же мне сразу сказать, что мы никогда не используем эту юрисдикцию как средство поддержания своего собственного достоинства. Это должно строится на наиболее прочных основаниях. Более того, мы никогда не будем использовать эту юрисдикцию для оказания давления на тех, кто выступает против нас. Мы не боимся критики, и не обижаемся на нее. Потому что на кону стоит что-то более важное. Это не что иное, как свобода слова.
Это право каждого человека, в Парламенте или за её пределами, в прессе или через средства вещания, делать справедливые, порой даже откровенные комментарии по вопросам, имеющим общественный интерес. Те, кто комментируют могут честно обсуждать всё, что делается в Суде Справедливости. Они могут говорить, что мы ошибаемся, что наши решения незаконные, не важно подлежат ли они обжалованию или нет. Мы только просим их помнить о том, что по природе своей службы мы не можем отвечать на их критику. Мы не можем вступать в общественную полемику; тем более в политическую полемику. Мы должны полагаться целиком и полностью на свое поведение, которое само по себе является доказательством [подтверждением наших беспристрастности и профессионализма].
Мы всегда открыты к шквалу критики, и ничто, сказанное тем или другим лицом, ничто, написанное тем или иным пером, отпугнет нас от действий необходимых для, и относящихся к конкретному делу. Молчание не должно иметь место, когда речь идет о скверных решениях.
Да, мистер Квентин Хог раскритиковал этот суд. Но поступая таким образом, он осуществил свое бесспорное право. Мы должны сохранить и поддержать его такое право.»



После этого заключения норма "скандализации правосудия" в Англии больше не употреблялась, став правовым пережитком. А вот в духвоноскрепной Рассеянии у усудей возник соблазн заткнуть рот критикам такой нормой. Но можно ли представить российского судью, который бы сказал что то, подобное речи Великого английского судьи Лорда Бэннинга?

В этом и отличие беспристрастного и независимого английского суда, и ебаной своре судебных шавок в тоталитарном путинском режиме Россиянии.
Tags: Политика, Пытливый ум не ведает покоя, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments