Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote in ru_polit,
Александр Афанасьев
werewolf0001
ru_polit

Categories:

2019 Гладковский-гейт


Петр Алексеевич Порошенко, президент Украины – в 2019 году пошел на перевыборы с лозунгами, кардинально отличающимися от его же лозунгов 2014 году. Ставку он сделал на тройное единство, как в России. Только если граф Уваров придумал формулу «Православие Самодержавие Народность» - то Порошенко политтехнологи придумали: Армия Мова Вера. Намек на свершения – томос и языковой закон, рассоривший Украину со всеми соседями. А вот с армией как то сразу не удалось – шарахнул Гладковский-гейт…
Суть в чем. Группа молодых людей, среди которых был сын зам секретаря СНБО Игорь Гладковский - покупали в России детали для военной техники, и продавали их в Украине военному ведомству и военным заводам с наценкой в несколько раз. Так же они давали откаты директорам оборонных предприятий.
Кстати, настоящая фамилия Гладковского – Свинарчук, он поменял ее на более благозвучную. Только совесть не поменяешь…
Потом неизвестные (А Кочетков предположил, что это американцы) слили материалы прослушек с анонимного почтового ящика группе независимых расследователей которые и сняли фильм (серию фильмов) про коррупцию в Укроборонпроме. Если это и в самом деле американцы – то мне их жаль. Наивные… Президент страны потребовал перестать раскачивать лодку, генеральный прокурор (!!!) выступил и сказал, что контрабанда это хорошо, в Укроборонпроме сказали, что расследование коррупции в Укроборонпроме надо было согласовать с Укроборонпромом, а некоторые порохоботы заявили, что расследования коррупции подрывают обороноспособность страны. Поняли? Не коррупция подрывает обороноспособность страны – а расследования коррупции!
Ну и вишенка на торте. Почти сразу Конституционный суд Украины четырнадцатью голосами против двух постановил, что статья УК Украины о незаконном обогащении неконституционна. То есть, Свинарчуки могут кушать и дальше.
Что касается самой схемы, в общем-то – схема обычная, даже примитивная на фоне прочих. Поражают две вещи. Первая возраст участников, Игорю Гладковскому двадцать два года, но он уже законченный вор и подонок, мародерствующий в условиях войны. Второе – какой-то совершенно не подростковый, даже не взрослый – запредельный цинизм участников схемы. Были опубликованы записи переговоров. Страна ведет тяжелейшую войну, а какие-то сопляки обмениваются посланиями. Ты сколько наценил? Два? /два раза/. Мало. Давай пять – то есть в пять раз. Директоров оборонных предприятий они называли «стадом».
Это уже не аморальность… аморальность в любом случае предполагает, что мораль есть, ты просто отказываешься следовать моральным нормам – но сами нормы есть. Это отсутствие морали как таковой, просто по определению.
Гладковский – старший заявил, что это провокация и временно ушел со своего поста. Гладковский – младший пообещал подать в суд на журналиста Бигуса, раскрывшего схему. Президент (пока еще) Порошенко написал серию твитов на тему – или доказательства или перестаньте раскачивать лодку (крысу тошнит). А генеральный прокурор без юридического образования Луценко пробил очередное дно, доказывая что контрабанда – это на самом деле хорошо. Впрочем, ему ничего и не остается – Юлия Тимошенко заявила, что когда придет к власти, посадит трех друзей Порошенко, и генеральный прокурор Луценко наверняка будет в их числе.
Юлия Тимошенко через фракцию в Раде потребовала начать процедуру импичмента против президента за государственную измену. Ляшко написал в Facebook, что Порошенко надо расстрелять. Владимир Зеленский, один из основных кандидатов на выборах президента заявил, что Порошенко разворовал армию, расколол страну языковыми законами и уничтожил веру. Пиарщики Порошенко изо всех сил отрабатывают тему, что президент к этому непричастен.
Нет почти никаких сомнений, что лично – президент к этому не причастен. Если не считать того что Гладковский-старший его деловой партнер, он привел его во власть и по идее должен нести политическую ответственность за свои назначения. Вопрос в другом.
Петр Порошенко пришел к власти на крови Майдана. И обещал, что все будет иначе. Не так как при Януковиче. Вместо этого – он восстановил пошатнувшуюся систему тотального воровства и создал новые ее ответвления – например, воровство на войне. Порошенко отвечает не как конкретный вор и взяточник – а как человек, возглавляющий мафиозную систему в целом.
Ну и… очередной звонок украинцам. Есть такой миф… что отец был разбойником, сын станет уважаемым бизнесменом, а внук уже станет сенатором. На примере Украины мы видим обратное – отец вор, сын еще более наглый вор. Система воспроизводит саму себя, некоторые элитарные группы рекрутируются потомками основателей уже не во втором, а в третьем поколении. И поколение за поколением продолжают воровать и дербанить страну.

Кстати, ответьте мне на такой вопрос, украинцы. Порошенко недавно на митинге ударил женщину -и все на говно изошли в соцсетях. А когда несколько десятков студентов на Майдане побили - так вы и вовсе революцию устроили.
Но когда у вас Свинарчуки, Дубневичи, Саша-Стоматолог жрут в три глотки, вы почему то революций не устраиваете. Хотя что такое ударенная женщина или побитые студенты по сравнению с тем, что вас годами не просто обворовывают, а обирают до нитки, нищими делают и еще в лицо при этом харкают.
Как так?


Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments