Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote in ru_polit,
Александр Афанасьев
werewolf0001
ru_polit

Categories:

Вдудь или не вдудь...





Посмотрел пока до 50-й минуты, дальше сил не хватило. Ожидал конечно от Гордона немного большего.
Мысли такие
1. Из неназванных агентов которыми кишит верхушка украинского политикума. Первое - Гордон конечно ничего не знает, просто делает вид. Второе - один из этих агентов, по крайней мере доверенных лиц точно - Петр Порошенко, президент Украины. Что не только ничего не значит, но и обуславливает во многом наши провалы.
На Порошенко есть тонны компромата, начиная с того что он агент. Но у нас наверху не понимают - именно этот факт и заставляет Порошенко вставать на крайние по отношению к России позиции. Потому что так он нейтрализует компромат, если его и опубликуют - никто не поверит. То есть наши агентурные позиции - идут нам же во вред. И не только в случае с Порошенко.
Если бы во главе Украины был не агент, а нормальный человек, заботящийся об Украине и ее народе - он вел бы совсем другую политику по отношению к России. А если бы у него был ум, он бы задумывался о стратегических вещах. Например - если Западу удастся заставить Россию вернуть Крым, это будет для русского народа унижением. Сможет ли Украина состояться как государство, имея под боком лютого врага? И сколько сможет Украину охранять Запад... точнее, сколько захочет? А когда не захочет - как придется платить? Будь мы сто раз по международному праву правы - сильно это поможет не нам, так нашим детям, когда их перед пулеметами поставят?
И готова ли Украина постоянно, год за годом отдавать ресурсы просто на то чтобы сохранить свое единство. Ведь если так подумать, Украина потому и отстает фатально, что все те ресурсы, которые другие страны тратят на движение вперед, она тратит на внутренние дрязги, на то чтобы никого не обидеть деньгами, ни дончанина ни львовянина, на выяснение как правильно - в Украине или на Украине.
2. Гордон... он в общем то один из нас. По крайней мере в том, что он не понимает того же, чего не понимаем и мы. И на этом регулярно прокалываемся. Просто теперь пришла очередь Украины - в 1991 году отделялись они, в 2014 - уже от них. И распад Украины не завершен.
До него никак не дошло то что сказал Дудь - а он процитировал Мустафу Найема, что в Севастополе не найдется и сотни людей, которые пойдут останавливать русские танки. До него не доходит, что двигало людьми, которые пошли на референдум и сказали - мы Россия и хотим ею быть. Не доходит даже после того, как на Донбассе потеряли минимум десять тысяч. Как сам Гордон сказал - могилы уже на каждом украинском кладбище.
То что говорит Гордон про границы - х...я. Вот полная, беспросветная х...я. Граница - это линия на карте, и больше ничего. Если вас в стране вместе кроме этой линии ничего не держит - то это пипец. Сейчас или чуть потом - но пипец.
Украина и тогда и сейчас напоминает коммуналку, в которой в каждой из комнат живут ЧУЖИЕ ЛЮДИ. Да, часть людей все же родные. Но другая часть - чужие. И они живут. Хотя можно бы разъехаться.
Можно сколько угодно говорить что Крым это Украина, можно сколько угодно санкций вводить - но вот, есть жители Крыма. И они так не считают. И силком их держать в Украине или обратно загонять в Украину... а оно вам надо?
То что Крым ушел именно так - это на самом деле огромная удача для Украины. Не пролилась кровь. И если сейчас украинец приедет в Крым - его встретят, накормят, спать уложат. А не зарежут и не закопают за сараем. А вы ведь знаете, есть места где и так бывает. И кому надо - превращать Крым в одно из таких мест? Донбасс уже превратили. И я почти уверен, что по итогам Донбасса будет терроризм. И украинский и русский. Бессмысленный и жестокий. В данном случае - особенно бессмысленный, потому что единственной его целью будет дать одной стороне почувствовать такую же боль, как чувствует другая.
То что Крымский мост будет мостом дружбы после того как Россия вернет Крым - это такой неадекват, что и говорить неохота. Реально человек как с Луны свалился.

Tags: Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments