a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Category:

Что же все-таки такое капитализация флагманов амерской "экономики"?


      Есть у меня один знакомый, школу "закончил" со справкой, и он любил повторять, что капитализация Apple больше чем весь бюджет РФ. Ладно, ему это простительно, простительно Карену Шахназарову, которому не хватает западных инвестиций, технологий и эякуляций и которому надо поднимать "экономику", он все равно в этом нихера не понимает, но и особо об этом не дискутирует. Но когда об этом говорят "либералы" на федеральных каналах, которые все, как один, "экономисты" со справкой об окончании кружка театрального творчества, это уже реально бесит.
      Не открою для некоторых америку, если скажу, что акция, это БЕЗДОКУМЕНТАРНАЯ ценная бумага, и все они хранятся в ящике сервера, который находится в депозитарии, акциями нельзя торговать на зарубежных торговых площадках, для этого есть т.н. депозитарные расписки (ADDR и EDDR, по- моему) под которые депозитарием резервируются "акции" в ящике сервера, и совокупная рыночная стоимость этой херни называется капитализацией. И вот эту самую виртуальную херню наши доморощенные экономизды сравнивают с бюджетом крупнейшего госудаства на планете. Кстати, можно еще вспомнить про производные акций, т.н.  дерривативы (фьючерсы, форварды, опционы), которые ВООБЩЕ не имеют отношения к реальности (пожалуй за исключением форвардов) и живут собственной жизнью.
      Как итог, я считаю, что правы были большевики, изгонявшие из России всю нечисть, под названием "интеллигенция", методов Сталина я конечно не одобряю, но иногда его понимаю. Нам нужно всех "экономистов 90-х" выгнать из власти, и, желательно из страны, начать конечно хотелось бы с Чубайса и прочих кудриныхнабиуллиныхсилуановых.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments