dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Categories:

Адвокаты проболтались, что Сенцов в тюрьме хорошо питается и занимается спортом.

Украинский заключенный Олег Сенцов, который содержится в российской тюрьме по обвинению в планировании терактов, прекрасно питается и даже имеет поблажки для занятий спортом.

Об этом рассказала после посещения украинца в российской колонии «Белый медведь» в Лабытнанги адвокат Ольга Динзе, жена его адвоката Дмитрия Динзе, сообщает "Громадське радіо".

«Он (Олег Сенцов - ред.) занимается спортом, хорошо питается. Претензий и нареканий у него нет. Условия, в принципе, создают для него нормальные. Какие-то поблажки в виде немного большего количества времени на занятия спортом для него тоже предоставляются», — отметила адвокат.

Напомним, украинского режиссера Олега Сенцова задержали в Крыму в мае 2014 года. Он был в 2015 году приговорен в России к 20 годам заключения по обвинению в планировании терактов в Крыму.

По версии обвинения, 9 мая 2014-го, сразу после воссоединения полуострова, Сенцов с группой сообщников планировал взрывы у Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе, а ранее поджигал офисы местных отделений Русской общины Крыма и «Единой России»

В прошлом году Сенцов неожиданно объявил голодовку, требуя выпустить из российских тюрем всех украинских арестантов, которых он и его украинские соратники называют «политзаключёнными». На Украине и у ее западных "партнеров" периодически поднимают волну возмущения в СМИ, утверждая, что будто состояние Сенцова то и дело «критически ухудшается». Адвокаты Сенцова зачем-то развенчали развесистые украинские нелепицы.



Подробнее: http://antifashist.com/item/advokaty-proboltalis-chto-sencov-v-tyurme-horosho-pitaetsya-i-zanimaetsya-sportom.html#ixzz5gwOAMTGl
Tags: А чего вы хотели?!, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment