tolbino (tolbino) wrote in ru_polit,
tolbino
tolbino
ru_polit

Categories:

Он умер, но дело его живет. Но скоро тоже умрет((

Политическую карьеру Борис Николаевич Ефимович начинал с протестов против строительства Горьковской АСТ (атомной станции теплоснабжения), сидя в противогазе и обосновывая этот протест тем, что он - физик. Я как бы не физик, а простой атомщик, поэтому подозреваю физика в некомпетентности. При радиационной аварии противогаз штука абсолютно бесполезная (респиратор "Лепесток" - вещь!), но зато сидящего в противогазе его заметил Борис Ефимович Николаевич и карьера Ефимовича понеслась.
Про дальнейшее его продвижение вверх, прогулку с Дурицкой вы и так все знаете, но вернемся к "исходникам": наконец-то на Горьковской АСТ поставили крест. Ее купят за 50 млн. руб., разберут (в т.ч. на металлолом) и построят логистичекий центр по перевалке более другого металлолома!
И да, Борис Ефимович много писал о том, что атомное теплоснабжение экономически невыгодно и оччччень опасно. Сейчас, правда в Китае (а где же еще?), разрабатывают проекты малых атомных станций теплоснабжения, размещаемые прямо в населенных пунктах с учетом разработок советских АСТ.
Спи спокойно, Ефимович. Мы все, как ты завещал, просрали.
Tags: Общество, Совкосрач
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments