tolbino (tolbino) wrote in ru_polit,
tolbino
tolbino
ru_polit

Categories:

Он умер, но дело его живет. Но скоро тоже умрет((

Политическую карьеру Борис Николаевич Ефимович начинал с протестов против строительства Горьковской АСТ (атомной станции теплоснабжения), сидя в противогазе и обосновывая этот протест тем, что он - физик. Я как бы не физик, а простой атомщик, поэтому подозреваю физика в некомпетентности. При радиационной аварии противогаз штука абсолютно бесполезная (респиратор "Лепесток" - вещь!), но зато сидящего в противогазе его заметил Борис Ефимович Николаевич и карьера Ефимовича понеслась.
Про дальнейшее его продвижение вверх, прогулку с Дурицкой вы и так все знаете, но вернемся к "исходникам": наконец-то на Горьковской АСТ поставили крест. Ее купят за 50 млн. руб., разберут (в т.ч. на металлолом) и построят логистичекий центр по перевалке более другого металлолома!
И да, Борис Ефимович много писал о том, что атомное теплоснабжение экономически невыгодно и оччччень опасно. Сейчас, правда в Китае (а где же еще?), разрабатывают проекты малых атомных станций теплоснабжения, размещаемые прямо в населенных пунктах с учетом разработок советских АСТ.
Спи спокойно, Ефимович. Мы все, как ты завещал, просрали.
Tags: Общество, Совкосрач
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments