cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Category:

Политическая конкуренция?

В пределах разумного, то бишь, правила едины, политические объединения конкурируют в едином законном поле. Возможно, вполне продуктивно. Но, как только политические объединения уничтожают единое правовое поле и наступает настоящее противостояние между ними, не конкуренция, но война...
США переживали настоящее противостояние политических объединений при Линкольне и это было смачно и кроваво, потом пару веков, две партии, по сути конкуренты внутри одних ценностей и одного права, и сейчас США подошли к черте подобного противостояния, и уже идут первые, пока полувиртуальные залпы, с привлечением на свою сторону тех или иных чиновников, силовиков, буржуинов..., с игрой с Законом и с игрой Законом. И уже множится счёт странных смертей в низших и средних звеньях этих политических объединений. И уже подключаются внешние силы, внешние лоббисты для отстаивания право на трон той или иной силы. И:

"...сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит..." (с)

Да будет так.

Tags: А чего вы хотели?!, США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments