pups_alik (pups_alik) wrote in ru_polit,
pups_alik
pups_alik
ru_polit

Categories:

А забросит-ка пупс в сообщество свой пост "Что главное в фашизме и установился ли он уже в РФ?"










 















Согласно почитаемому многими классическим "димитровскому" определению фашизм есть "...открытая террористическая диктатура наиболее реакционных,наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам".

Что из этого имеем в родных пенатах?














ОТКРЫТОЙ диктатуры, не стесняющейся диктатурой себя и называть, вроде нет... о "суверенной демократии" (™)  что-то по инерции пропагандоны трендеть продолжают, хотя сдается пупсу, скоро перестанут. Хотя то, что режим Путина есть диктатура, понятно вроде бы всем... "в России все через Вову".

















Террористическая - в завуалированной форме есть и это, набираем в любом поисковике "Федоров, "НОД"... Саблин-Стариков, "Антимайдан"... Лактюшин, "ТИГР" - по выданной информации характер и назначение этих ммм... организаций понятны станут любому мало-мальски соображающему человеку. SA marschiert mit ruhig festern Schritt... Визиты деятелей в штатском (™) в типографии с размещенными заказами на печать оппозиционных агитматериалов - со всякого рода "настоятельными рекомендациями" (™), а то и похищение-уничтожение тиражей - также ни для кого не секрет. "Террор" переводится с латыни как "устрашение".

Власть финансового капитала - да... причем в форме совмещения функций собственника и авторитарного администратора в одном лице; у Гитлера был один рейхсмаршал Люфтваффе Геринг с "народным" концерном "Герингверке", у нас таких герингов хренова туча, и все Друзья Пу... Пушкина.













Наиболее реакционной его части - да: если в развитом мире крупные собственники вынуждены, хотят они того или не хотят, считаться с демократией, то "наши" Неизвестные Отцы (™) с их лубянским генезисом, демократию не только люто ненавидят (в чем, впрочем, не отличаются от западных коллег по цеху), но и вполне успешно все ее толком неоперившиеся еще в России институты сперва выхолостили, превратив в карикатуру, а теперь и вовсе склонны упразднить.

Шовинистической - ну это для ватно-лоялистского электората, опусы директора херачечнойминистра культуры Мединского, уваровщина-дубельтовщина в новой редакции - сами же... Якунин, эталонный "православный чекист" (™) -  http://apn-spb.ru/opinions/article22490.htm.

Империалистической - что там Соловьев насчет того, что "нам (кому, кстати, "нам"? - пупс) нужна вся Украина", по зомбоящику задвигал?!

Насчет "революционного рабочего класса и крестьянства" опускаем, сейчас повторять восьмидесятилетней давности коминтерновские штампы нелепо явно, а что до "организации террористической расправы" - так это фактически весь путинский госаппарат, он на то и заточен.

И да, профсоюзы - не сервильные шмаковские, а реально защищающие интересы наемного работника, уже норовят признать "иностранными агентами" (™).

"Шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам" - ну достаточно лексику проанализировать - "пиндосы, Гейропа, Мелкобритания, Франгистан"... хотя это не столько внешняя политика, сколько обращенная к внутренней ватной аудитории пропаганда. "Святая Русь и Кощеево царство" (™)... это типа "оппозиционер" Зюганов, но этим и коллективный телегеббельс режима информационное пространство отравляет.














Даже по Димитрову ежели сверяться... массу, массу поводов призадуматься отечественные реалии подбрасывают.

Но Димитров-то фашистам явный и безусловный враг... а сами-то они у себя что главным считают?

Тут надо, кстати, учесть, что разные версии фашизма существенно по многим вопросам расходились.
"Богемский ефрейтор" был, par example, параноидальным антисемитом, Муссолини же т. н. "еврейский вопрос" (™) был до фени, и узнавая о зацикленности на нем своего восторженного германского почитателя, дуче крутил пальцем у виска... у него в "Большом фашистском совете" "итальянцев с еврейскими корнями" до хрена сидело. Франко, потомка, по некоторым данным, выкрестов-марранов, на этом тоже не клинило, и многие евреи оккупированных нацистами европейских стран, уйдя через Пиренеи в Испанию - формально невоюющую и нейтральную, из испанских портов беспрепятственно отплыли в Новый Свет. Но что Муссолини и Франко - фашисты, сомнений вроде бы нет ни у кого.

Общие черты, однако же, есть.

Враждебность к демократии (которой противопоставляются идеи "прирожденного неравенства" (™)и "естественной иерархии" (™)). Тут и ко всяким "русским ладам" (™) есть смысл поближе присмотреться.

Враждебность к наследию Просвещения конца XIX-го века и Великой Французской Революции("наша задача - стереть 1789-й год из памяти человечества" - Альфред Розенберг).

Враждебность к гуманизму и всему комплексу представлений о наличии у человека естественных, прирожденных прав, на которые государство посягать неправомочно... гиперэтатизм. "Все в государстве, все во имя государства, ничего против государства" (c)... государство контролирует все и вся, само при этом не будучи никому подконтрольным; тоталитаризм (термин, запущенный, кстати, в оборот Муссолини) в фашистской системе координат не ругательство, а комплимент.

Представление о народах как борющихся ("вечная война" (™) ) и конкурирующих организмах... социодарвинизм на уровне не индивидуумов (в отличие от праволибералов), а народов - и успешной внешней конкуренции ради внутри своего народа любые и всяческие внутренние противоборства должны быть беспощадно подавлены, усилия всей нации объединены и подчинены фашистскому руководству.

ОП! ВОТ ОНО.

Тема "единства" (™) вообще затрагивается так или иначе в названиях и программных документах всех фашистских организаций... "фашо ди комбаттименто" ("фашо" по-итальянски "пучок, связка"), "Фаланха Эспаньоль" (фаланга - тесный "локоть к локтю" пехотный строй), "Нашунал Самлинг" (национальное единство) норвежского нациста Квислинга, РНЕ Баркашова, "Единая Россия" (стоп... ПЖиВ-овцы же не фашисты вроде? они же за свой "антифашизм" (™) везде блажат? в каком, кстати, смысле "единая" - в территориальном или?!).

«Тот, кто в коммунистическом ослеплении хочет разложить собранную в кулак жизненную силу нации – не  заблуждающийся совратитель, а преступник, которого следует обезвредить.

[...]

Тот, кто разлагает согласие и единодушие и тем самым мощь труда на немецких предприятиях – это не заблудший марксистский идеолог, а преступник, которого мы должны уничтожить».

Роланд Фрайслер, председатель "Имперской народной судебной палаты", Ульрих и Вышинский Гитлера в одном флаконе.

Вот этот тип:








Мясник и палач в крови по уши, которого свои же боялись и ненавидели, так что когда тушку накрытого американской бомбой Фрайслера привезли в морг, нацистские же партайгеноссен говорили "божий суд", а на надгробном камне не стали выбивать имени.

Цитируется по:

Л. И Семенникова «Россия в мировом сообществе цивилизаций» ( а там со ссылкой на: Мельников Д. Черная Л. «Империя смерти» - М., 1989 стр. 119-120).

Вот отчего-то кажется пупсу (если от "коммунистического ослепления" (™) и прочих относящихся сугубо к ТОМУ времени оборотов абстрагироваться), что геноссе Фрайслер карьеру по идеологической линии и у "православных чекистов" бы сделал. Или только кажется?









Как только где-то начинают завывать "Сплотимся вокруг [...] " - там фашистским душком отчетливо потянуло.

Есть ли в РФ фашизм?  Вердикт пупса:

Как законченный государственный уклад - еще (ЕЩЕ) нет.

Как запасной крайний вариант - есть.

Ружье перебрано, смазано, заряжено, повешено на стену.

Доведется ли ему выстрелить - шансы фифти-фифти.





https://pups-alik.livejournal.com/787475.html.





Tags: А чего вы хотели?!, Весь в белом стою красивый, Обергруппендиваненфюрерищще на трибуне
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments