Моё поле (lubka_nekorova) wrote in ru_polit,
Моё поле
lubka_nekorova
ru_polit

Category:

Традиции и фашизм в России при наличии отсутствия таковых.

Если мы ознакомимся с трудами классиков фашизма, то увидим, что в фундаменте из убеждений лежит национальное чувство и национальная гордость. Муссолини и Эвола вспоминают о временах Великой Римской Империи и о Римской Империи Германской Нации. Немецкие национал-социалисты говорят о Зигфриде, Нибелунгах, Вотане и Вальгалле — о гордости и героизме древних германских воителей. Чтобы быть фашистом, нужно иметь гордость — это раз; нужно четко осознавать свою национальную принадлежность, свои особенности, свою культуру - это два. Муссолини, как мы знаем, полагал, что государство формирует нацию и уделял особенное внимание его укреплению и усилению.
Путин, проводя политику, сходную с политикой дуче в Италии, тщетно пытается найти опору в народе, которому со времен Владимира Святого, крестившего Русь, иметь всякие национальные чувство запрещалось, а гордость и паче того.





Вначале была византийская вера, византийская азбука и византийский стиль правления в противовес собственному общинному укладу славян, близкому к скандинавскому. Но если в странах Скандинавии христианская пропаганда провалилась и сегодняшняя социалистическая модель там результат этого северного общинного менталитета, то на Руси насаждение цезаризма и обрыв национальных корней были очень успешными. Если в Западной Европе германцы и латиняне, переболев христианством, сумели создать высокий католицизм, воинственный, исполненный внутренней гордости и способный к созиданию империи Карла Великого, то восточные славяне не переварили ближневосточное деспотическое новшество, хотя и вели тяжелую борьбу вплоть до нашествия татаро-монгол. Татары  установили сотрудничество с православной церковью и частью славянской элиты ( вроде Александра Невского и т.п.), облажили народ данью и  сумели полностью искоренить  у людей бодрый воинственный дух. Князья-предатели с удовольствием ездили в Сарай за ярлыками, целовали ханам туфли, заключали политические браки, а священники прославились своими доносами и  интригами в пользу  Орды. К моменту усиления Московского центра на Руси сформировался уже вполне антинациональный культурный стиль, суть которого в сочетании деспотичной агрессивной верхушки и слабоумного «голубиного  народа», потерявшего всякие традиции, всякие ценности, всякую внутреннюю опору — такая ситуация непременно приводила к смутам, расколами и интервенциям, кои прекратились только тогда, когда спивающуюся «голубятню» подчинили себе Петр и немцы. Для онемеченной и немецкой петербургской элиты простой народ был просто ресурсом, который они расходовали не скупясь, на пафосные дворцы, балы и бирюльки, хороня рабов сотнями тысяч.

Петербургский имперский стиль сохранял основные черты до Октябрьской революции, коя привела к долгосрочному безуспешному эксперименту по созданию некой интернациональной общности. Эксперимент закономерно закончился массовым переходом интернациональной элиты, лишенной всякого намека на патриотизм, на ту сторону, где больше платят. Индивидуалистский либеральный менталитет у этих людей был всегда, он гипертрофированно разросся по причине отсутствия здоровой национально-коллективистской части, которую космополитический марксизм конечно не мог заменить.

Теперь находятся чудаки, кои умудрились увидеть в России угрозу фашизма! Никакого опасного повышения национального иммунитета у россиян нету и в помине! У них ВИЧ, саркома Капоши и остроконечные кондиломы по всему национальному седалищу. Тут есть только личности, а нации просто нет. Нет у нас предков-патрициев и завоевателей, нет свободных воинов-крестьян Скандинавии. Есть только бывший крепостной и совдеповский государственный раб, с промытыми мозгами, лаптями и насаждаемой псевдогордостью за балет, ВОВ и гетеросексуальность.

Таким образом, русский народ даст дуба не от национальных традиций, национальной гордости и национальных раздутых амбиций, а от полного отсутствия таковых, отсутствия для их формирования серьезной исторической почвы и явного противоречия подобных качеств в человеке со всем многовековым цесаристско-православным укладом.

Tags: А чего вы хотели?!, Обергруппендиваненфюрерищще на трибуне, Пытливый ум не ведает покоя, Религия, Россия, Скорбное чело
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments