serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:

Про пчëл и рыцарей



В средние века облаченный в доспехи всадник с мечом или копьем в руках представлял собой страшное и зачастую непобедимое оружие, ничто не мешало ему напасть практически на любого. 
Победить такого железного монстра мог лишь такой же всадник. И исход поединка, как правило, решала крепость доспехов и острота меча.
Концепция: Война, как рыцарский поединок. дошла, в практически неизменной форме, и до наших дней. Постоянная борьба меча с бронëй. На ваш, сударь, панцирь из толедской стали у меня есть вот этот меч из дамасской! А на ваш F-35, мистер, извольте получить С-400! Что съел, ха-ха-ха ?! Хорошо воюем! Вы нам F-36? А мы вам С-500! Вы F-37? А мы С-600! Долго бы продолжался этот цирк, одинаково устраивающий, что российских толстопузов-генералов, что их коллег, поджаристых пентагоновских ястребов, если бы однажды один еврейский мальчик (из соображений секретности контразведка Израиля, Шин-Бет, не разрешает мне разглашать его имя) не сказал своему коллеге:
— Моше, когда я учился в школе, а это была школа в маленьком городке на границе Украины с Молдавией, Могилëв-Подольском, то наша учительница истории, Ганна Свырыдивна, рассказала как-то историю про то, как два закованных в доспехи рыцаря, налетели на маленькую деревушку, поразвлечься, видимо, решили. А вылетевшие из разбитого улья бджоли, залетев через забрало шлема закусали их до-смерти. Снять шлемы они, то ли не смогли, то ли не успели и спасаясь от пчèл бросились в пруд, где и утонули под тяжестью брони. Они и до сих пор лежат там на дне под слоем ила.
— Рувим, ты же не хочешь мне предложить поехать на Украину, чтобы достать со дна пруда ржавые рыцарские доспехи?
— Моше, во-первых; не "на Украину", а "в Украину"! А во-вторых; там и без нас есть кому собирать и сдавать металобрухт.
А к чему я тебе это говорю? Подумал, а не расточительно ли тратить ракету стоимостью в несколько миллионов шекелей, где можно обойтись дроном за двадцать тысяч?
…Через несколько месяцев израильская корпорации Israel Aerospace Industries (IAI) продемонстрировала видеоролик на котором видно как БЛА Mini Harpy разносит в хлам всевысотный радар-обнаружитель 96Л6Е от ЗРК С-400.
…двухметровый беспилотник под действием порохового ускорителя взлетает ввысь, а затем по команде оператора патрулирует заданный район, и найдя цель, незаметно подлетает к ней, чтобы уничтожить…
В последнем ряду кресел, Моше, обращается к сидящему рядом приятелю:
— Рувим, надо будет узнать жива ли ещë твоя школьная учительница, Ганна Свырыдивна? А если жива, то поблагодарить еë за то, що так цікаво викладала історію.
Обов'язково, Моше, обов'язково!
Tags: В эфире фельдмаршал, Война, Израиль
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestxortish

February 28 2019, 09:01:55 UTC 4 months ago

  • New comment
Это сообщество блестяще показывает ничтожность ваты. НИ РАЗУ на любой пост с Украины не было ОТВЕТА ПО СУЩЕСТВУ. Только генитально- каловые обзывалки. Т.е. РЕАЛЬНЫХ аргументов ноль целых, ноль десятых.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →