kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

"Царский" обед в школьной столовой возмутил людей

В соцсетях опубликовали фотографию второго блюда в школьной столовой в поселке Врангель

"Микроскопическая" котлета и одна ложка картофельного пюре - такой обед предлагают школьникам. Люди возмущены объемами блюда и призывают власти обратить внимание на ситуацию.


Однако нашёлся и защитники такого минимал-обеда. "Норм обед, или надо пузо так тромбануть чтоб потом лень ходить было? Поел пюрешку с каклеткой и пошел на уроки. А если надо больше еды - можно с дома рюкзак набить и жрать под партой, голодайки", - пишет ватный комментатор.

К слову, с 1 декабря расходы на детское школьное питание в Приморье увеличили в два раза. Такой закон был принят 15 ноября. Теперь детей будут кормить не на 21 рубль, а на 42 рубля. В этом году на это выделят 102 млн рублей, в следующем – более 820 миллионов рублей. Деньги на это возьмут из краевого бюджета.

Страшно представить, каких размеров была котлета до "увеличения" расходов на питание детей в Приморье. С нового года также обещали увеличть оплату труда учителей и финансирование расходов на нужды образовательных учреждений. Работники образовательных учреждений опасаются идентичных "пропорций".

ОТСЮДА

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments