kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

"Царский" обед в школьной столовой возмутил людей

В соцсетях опубликовали фотографию второго блюда в школьной столовой в поселке Врангель

"Микроскопическая" котлета и одна ложка картофельного пюре - такой обед предлагают школьникам. Люди возмущены объемами блюда и призывают власти обратить внимание на ситуацию.


Однако нашёлся и защитники такого минимал-обеда. "Норм обед, или надо пузо так тромбануть чтоб потом лень ходить было? Поел пюрешку с каклеткой и пошел на уроки. А если надо больше еды - можно с дома рюкзак набить и жрать под партой, голодайки", - пишет ватный комментатор.

К слову, с 1 декабря расходы на детское школьное питание в Приморье увеличили в два раза. Такой закон был принят 15 ноября. Теперь детей будут кормить не на 21 рубль, а на 42 рубля. В этом году на это выделят 102 млн рублей, в следующем – более 820 миллионов рублей. Деньги на это возьмут из краевого бюджета.

Страшно представить, каких размеров была котлета до "увеличения" расходов на питание детей в Приморье. С нового года также обещали увеличть оплату труда учителей и финансирование расходов на нужды образовательных учреждений. Работники образовательных учреждений опасаются идентичных "пропорций".

ОТСЮДА

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments