plohorosh (plohorosh) wrote in ru_polit,
plohorosh
plohorosh
ru_polit

Categories:

Про золотий ключик

1 Апреля обещает сделать подсчёт голосов (по итогам первого этапа выборов самого лучшего, красивого и честного, умного и гiдного украинца в президенты страны) особливою витівкою.
Сказка- ложь, да в ней намёк... Но ведь должен же быть урок.
«Приключения Пиноккио. История деревянной куклы» были задуманы, как социальная сказка. Уже все дети, к которым было представлено это произведение, умерли (не менее полувека назад). Пройдя, кто одну, кто две Мировые войны. Напротив, многие из тех, для кого писались «Золотой ключик, или Приключения Буратино» живы, хоть и вышли из детского возраста, когда верилось в детские сказки. Но они зачастую верят сказкам предвыборным.

По ходу предвыборного балагана мне Зеленский почему-то напоминает длинноносого и деревянного Пиноккио-Буратино, Тимошенко - лису Алису, кот Базилио - то Порошенко, то Беню, Беня - ещё и Папу Карло, Порошенко - ещё и Карабаса, и Джузеппе-"Сизый нос"... С остальными ещё большая путаница, но где-то здесь, между персонажами, между тремя соснами на одной из которых мы сидим. Вот, и Алиса с Базилио подрались... А Аваков, а Турчинов, а Яценюк, Кличко, Ляшко? А Дуремар и Артемон?
У кого какие варианты по поводу политэлитки? Или может какую другую сказку приложите?

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments