PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Categories:

Перепись коллаборантов

Пенсии за сотрудничество с нацистами во время Второй мировой войны, так называемые «пенсии Гитлера», получают более 2 тыс. человек по всему миру. Такую информацию по запросу AFP раскрыло Министерство труда Германии, пишет Le Figaro.

Большая часть получателей таких выплат находится в Европе. Из них почти 600 живут в Польше, 184 – в Словении, 101 – в Австрии, 94 – в Чехии. Остальные найдены во Франции, Великобритании, Хорватии, Венгрии.
Еще 250 пенсий платится в США, 121 – в Канаде, а в Бразилии и Аргентине – 18 и 8. В странах Африки, а именно в ЮАР и Намибии, проживают 13 получателей. В Азии найдены 30 бенефициаров. Из них 12 в Таиланде. В Австралию идут 44 пособия.


В то же время в ответе министерства указано, что никаких выплат служившим в войсках СС лицам, которые сейчас находятся в Бельгии, не производится. Напомним, что именно с Бельгии разгорелся скандал. СМИ утверждали, что Берлин платит ветеранам Третьего рейха.
«Гитлеровские пособия» платятся вольными насильно склоненным к сотрудничеству коллаборационистам. Указ об этом подписал сам глава Третьего рейха (Адик Гитлер). В Бельгии проживают 27 их получателей, их размер – €425-1275.
https://mir24.tv/news/16349881/poluchatelyami-pensii-gitlera-okazalis-tysyachi-chelovek-po-vsemu-miru
Tags: Мир
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment