PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Categories:

Перепись коллаборантов

Пенсии за сотрудничество с нацистами во время Второй мировой войны, так называемые «пенсии Гитлера», получают более 2 тыс. человек по всему миру. Такую информацию по запросу AFP раскрыло Министерство труда Германии, пишет Le Figaro.

Большая часть получателей таких выплат находится в Европе. Из них почти 600 живут в Польше, 184 – в Словении, 101 – в Австрии, 94 – в Чехии. Остальные найдены во Франции, Великобритании, Хорватии, Венгрии.
Еще 250 пенсий платится в США, 121 – в Канаде, а в Бразилии и Аргентине – 18 и 8. В странах Африки, а именно в ЮАР и Намибии, проживают 13 получателей. В Азии найдены 30 бенефициаров. Из них 12 в Таиланде. В Австралию идут 44 пособия.


В то же время в ответе министерства указано, что никаких выплат служившим в войсках СС лицам, которые сейчас находятся в Бельгии, не производится. Напомним, что именно с Бельгии разгорелся скандал. СМИ утверждали, что Берлин платит ветеранам Третьего рейха.
«Гитлеровские пособия» платятся вольными насильно склоненным к сотрудничеству коллаборационистам. Указ об этом подписал сам глава Третьего рейха (Адик Гитлер). В Бельгии проживают 27 их получателей, их размер – €425-1275.
https://mir24.tv/news/16349881/poluchatelyami-pensii-gitlera-okazalis-tysyachi-chelovek-po-vsemu-miru
Tags: Мир
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment