katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Categories:

Свежачка захотелось?




Прогнозировать результаты украинских выборов – всё равно, что делать ставки на тараканьих бегах… - Ибо, как и следует понимать, ставки «обкомом» уже сделаны, а какого «Янычара»  ради достижения результата и на потеху охлосу пивом напоят, остаётся лишь гадать. То есть, определённый уровень интриги поддерживается, но… Только для граждан номерной страны. Остальные просто не обращают внимания на местный лядский цырк и просто ждут окончательного оглашения результатов.



Вместе с тем, там, вна, всё не так просто… Это нам, сторонним наблюдателям, видящим иногда заголовки в Сети об очередных попытках подкупа избирателей и подготовке к фальсификации выборов, весь этот поток взаимных обвинений видится сверху ничего не значащим. – Милые бранятся – только тешатся… За годы существования Украины все к этому объективно привыкли.

Но, что же там на самом деле? Давеча разговаривал с нашими людьми «с той стороны». Все хором говорят, что такой предвыборной помойки доселе ещё не было. Помойки, лезущей изо всех щелей. – Судить об этом не готов, для этого нужно жить именно там и сейчас, находиться в атмосфере постоянного радиуса действия местных радио и ТВ. То есть, испытывать те грани изощрённого удовольствия, которых я, к моему огромному счастью, уже почти пять лет как лишён напрочь.

С другой стороны, помойка и помойка. - Что страна, что выборы там. Хоть кто-то, кстати, ожидал иного? Всё это – информационный фон. По сути же, всплывает один крайне забавный вопрос. – Оказывается, пэрэсични от ведущих кандидатов, претендующих на главный трон страны, просто устали. И это – первая часть новости. Давайте пока обсудим её.
- Да, их можно понять… - «Рыжие кудри» порошенок, тимошенок и прочих примелькались украиснким избирателям на биллбордах, в СМИ и избирательных бюллетенях даже не о блевотины. Этот хоровод одних и тех же лиц надоел до такой степени, что народ готов их «просто бить». А то и просто вешать. Причём, заметьте, совершенно не по причине того, что, просто надоели. Народ местный крепок задним умом и уже прекрасно осознаёт, что за риторикой обещаний не стоит совершенно ничего, кроме очевидного – кинут его в очередной раз с вагонами ранее наобещанного. Как кидали и после каждых прошлых выборов. Причём, кинут цинично, даже не через бедро, а через другую, сугубо интимную часть тела, упоминать которую в тексте просто не комильфо… И что в итоге жить станет ещё хуже. – С этой аксиомой уже все свыклись.

Но укрологика не отпускает своих стальных нержавеющих объятий, почему из всего вышесказанного делается совершенно зубодробительный (если смотреть со стороны) вывод (переходим ко второй части новости):
- А давайте попробуем кого-то новенького! Зеленского, например…

Здесь на ум приходит сравнение. – Два завзятых потребителям пива, стоящих перед бесконечным прилавком в магазине. Они перепробовали уже всё, но, подсознательно сравнивая вкус перепробованного с советскими аналогами, открыто признали, что всё имеющееся в продаже представляет собой лишь различные оттенки вкуса мочи пожилого зайца.
И, вдруг… - Смотри, а это что-то новенькое, этого мы ещё не пробовали! Берём!
Они прекрасно понимают, что сейчас приобретут лишь очередной оттенок вышеуказанного вкуса, но он хотя бы немного разнообразить существование регулярно потребляющих. Стоит ли применять подобные методы по отношению к выбору главы собственного государства, вот в чём вопрос?
А ответ, пожалуй, прост. –  Эпоха притерпелости для маленьких украинцев уже прошла. И на наших глазах сменяется эпохой обречённости. Когда итог понятен. В силу чего, не попробовать ли чего-нибудь новенького? Есть ли в этом подсознательное желание заменить ужас без конца ужасным концом? - Вполне возможно…

Что подтверждает и «совсем не наш» персонаж, известный как «Змей Гадюкин». Его мнение в контексте вышесказанного достаточно ценно. Это – тот самый «голос низов»:

Казалось бы, Зеленскому должно светить не более 5% голосов и то только за его образ Голобородька и потешную внешность. Но команда уже начинает набирать обороты и все больше людей хотят видеть его в кресле главы государства. И вот уже люди в интернете вопрошают - да как за него можно голосовать? Кто пойдет отдавать голос Зеленскому?
А я отвечу. За него пойдут отдавать голоса те, кто вообще не собирался на выборы. Те, кто готов был отдать голос за кого угодно, но только не за Порошенко или Тимошенко. И это нынешней власти реальный звоночек. Усталость людей от одних и тех же лиц в политике все очевидней. Нынешний украинский политический котел варится не менее 20 лет. Из новых лиц Ляшко да Садовый. Нет, ну серьезно их кто-то воспринимает? Не воспринимают. А за клоуна голоса отдадут. На самом деле, это очень печально. Сколько бы политтехнологи не старались скрасить образы первых лиц - не выходит. Не получается. И чем больше вешают плакатов со старыми добрыми лицами, тем меньше люди готовы отдать за них голоса.


А вы понимаете, граждане украинцы, что может последовать за этим, если вдруг вы сами вынесете на главтрон комика?
И дело совсем не в том, что у него  нет команды и что у него нет личного опыта ни в управлении государсством, ни в большой политике.… - Для нынешней Украины это совершенно не имеет никакого значения. Так и вспоминается:
- Сара, жарь рибу!
- Абрам, так риби ж нет!
- Жарь, Сарочка, жарь, риба будет!

Будет и команда, и опыт найдётся… Если вдруг таки изберётся…
Дело в другом – это будет команда и опыт Коломойского. Который (в случае удачи) всенепременно и в первую же очередь сведёт счёты с нынешним украинским руководством (пусть и на потеху украинскому охлосу, находящемуся сейчас уже на грани сложного психологического состояния, характеризуемого как полное отупение пополам с полным озверением). И пусть агитационных биллбордов Зеленского сейчас вна не так и много, но мне сегодня сообщили – видели один. С надписью «а сажать будем весной». Циничное предупреждение от циничного жидобандеровца.

Что же касается остального… Украинцы, а вы не понимаете, что тогда вам не только Порошенко, а и бабка Йулька предстанут в образе недостижимого счастья? Ведь Коломойский именно предельно циничен. В силу чего, вы ему не интересны совершенно. И он не будет изначально блюсти никаких понятий и норм собственного поведения. И даже иллюзии этого создать не будет. И сразу же в очередной раз докажет вам это, свернув вас же в бараний рог. А потом выкрутит досуха.
Полагаете, уходя с Украины, Беня не пробормотал про себя знаковый текст известного литературного персонажа: «Вы еще не знаете Паниковского! Паниковский вас всех продаст и купит, и снова продаст, но уже дороже»!

И после этого остаётся ли хоть грамм надежды на то, что живой уже персонаж, не литературный, будет, продавая по более высокой цене, придерживаться хоть каких-либо нравственных норм?
Ведь ему ничего не свято, кроме денег. Представляете себе того, кто изначально официально предлагал по десять тысяч долларов «за голову сепара» и не смог ужиться с нынешней киевской верхушкой? Его, фактически, во главе государства представляете себе?

Полагаю, ответа не будет. – Попрутся на свежачок плешивыми стадами…
Лишь вдалеке позвучит фрагмент песни Дэвида Бирна:

И клоун рассмеется тебе в лицо…
Ох-ох-ох-ох…

https://deadman-alive.livejournal.com/928669.html?view=72963229#t72963229


Tags: Много_ходов_очка
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments