Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote in ru_polit,
Александр Афанасьев
werewolf0001
ru_polit

Categories:

Без кавычек

Сестер Опанасюк, чьей матери не повезло попасть в список сайта Миротворец - призвали отказаться от родителей. Любому, кто не забыл что произошло в 1937 году - понятно, что это означает. Публичное отречение детей от родителей - врагов народа - одна из высших форм социального остракизма, применявшихся тоталитарным режимом. Это и демонстрация монолитного единства общества, узы которого крепче семейных, и своего рода ритуал социального проклятья общества исторгающего из себя враждебные элементы.
Все это, в сочетании с остальным - тут и списки врагов народа, и обвинения в предательстве, в бытовом сепаратизме, и убийства неугодных, и призывы доносить - набатный звон колокола, предупреждающего о беде каждого кто еще сохранил возможность и желание слышать.
Знаете... чувства сложные. Кто-то живет в этом... мы смотрим со стороны. Поразительно, как оказалось просто вновь запустить механизм тоталитарного психоза... охоты на ведьм. Да, пока ему подвержены не все, и даже не большинство, этим пока Украина отличается от сталинского СССР. Но дети... детей то учат как раз те, кто впал в этот психоз. В школах проводят уроки мужества с бандеровцами, учат ненависти к России, к Крыму, к тем кто говорит по-русски. Дети не умеют двоедушничать и делать скидку. Для них это все всерьез. Кто-то из них "отримает" славу Павлика Морозова, донеся на русскоговорящих родителей.
Для меня поразительно, как благожелательно и слепо воспринимает это Запад. Запад, который уже видел подобное, уже есть опыт - не видит происходящего на Украине в упор. Отворачивается когда тыкают носом, затыкает уши когда говорят. Приходится с горечью признать, что демократия, права человека - для Запада лишь повод. А русофобия - суть.
Но знаете... я так всматриваюсь в Украину еще и потому, что происходящее в ней имеет какое-то темное очарование. Ведь мы все - "как бы живем". Я про Россию. Мы "как бы живем" со времен последнего нашего рывка - хрущевских шестидесятых. Уже при Брежневе все потихонечку тащили с работы, но делали вид что строят социализм. И сейчас мало что изменилось. Двойная логика, двойная мораль.
А вот Украина - та часть, что встала под черно-красный флаг - она живет без кавычек. Для нее история - очнулась от сонной одури и пошла вперед, ускоряя и ускоряя темп. Для них все настоящее - пули снайперов на Майдане, сожженные и забитые насмерть люди в Одессе, мясо с бетоном среди рухнувших перекрытий Донецкого аэропорта. Они - чувствуют историю и живут в ней - без малейших кавычек. И платят свою цену - как и подобает в таких случаях. Плата тут одна - догадайтесь какая...

Боже,
Сколько правды в глазах государственных шлюх !
Боже,
Сколько веры в руках отставных палачей !
Ты не дай им опять закатать рукава,
Ты не дай им опять закатать рукава
Суетливых ночей...


Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments