veritas4 (veritas4) wrote in ru_polit,
veritas4
veritas4
ru_polit

Categories:

Порошенко против МВД. На украинских выборах готовится массовый подкуп изберателей


Президент Украины Петр Порошенко готовит массовый подкуп избирателей по всей стране с помощью целой системы по фальсификации выборов, создаваемой за счет госбюджета...


«Впервые за всю историю нашей страны фальсификации выстраиваются в столь мощную систему, а сетка по подкупу (далее будем ее называть просто #Сетка) накроет большую часть Украиы до самых дальних сел. По оценкам штаба Порошенко, таким образом президент может получить дополнительно примерно 7-10% голосов избирателей (из расчета явки на выборы в 60%), что обеспечит ему выход во второй тур», – пишет портал «Страна».

При этом Сетка, по данным портала, будет создаваться за счет средств госбюджета. Речь идет о скупке голосов избирателей при помощи многоступенчатой агитационной сети вербовщиков, выстроенной на местах.

На первом этапе составляется список людей, которых можно подкупить. На втором этапе проходит актуализация базы, так как данные в списках устаревают из-за миграционных и демографических изменений. При этом важно, чтобы большинство участников базы были бюджетниками или пенсионерами, так как это самая дисциплинированная категория электората.

На третьем этапе проходит персонализация базы, которая проводится с помощью соцопросов – у людей собирают личные данные и спрашивают, за кого из кандидатов они хотели бы проголосовать. Если человек не испытывает резкого отторжения к Порошенко или лоялен к нему, он становится целью Сетки.

На четвертом этапе к работе подключают колл-центры, которые обзванивают людей по уточненным спискам. Некоторым предлагают поработать «агитаторами», а также приглашают их на оформление социальной помощи. Именно при выдаче «соцпомощи» происходит подкуп избирателей. Также списки составляют через работников коммунальных предприятий.

Таким образом подкуп по Сетке планируют обеспечить за счет местных бюджетов. В Николаевской области на это выделено 70 млн гривен. В Одесской области – 90 млн гривен. В Днепре – 140 млн, в Харьковской областной программе 50 млн.

Куратором проекта называется депутат от БПП Сергей Березенко, отвечающий в штабе Порошенко за «организационно-массовое направление». Наиболее крупные Сетки выстраиваются в Киеве, Одесской, Днепропетровской, Николаевской, Черниговской, Полтавской, Харьковской областях.

В начале февраля кандидат в президенты Анатолий Гриценко заявил, что Порошенко потратит 2 млрд гривен (около 74 млн долларов) из бюджета страны на подкуп избирателей. На прошлой неделе Порошенко заявил, что результаты президентских выборов на Украине будут прекрасными.

https://vz.ru/news/2019/2/21/965384.html

Далее МВД Авакова начало копать против президентской партии и лично против Петра Алексеевича.




Глава МВД Украины Арсен Аваков анонсировал проведение обысков по делу о подкупе избирателей со стороны штаба действующего президента страны Петра Порошенко. Об этом он заявил киевскому изданию "Зеркало недели".

По его словам, "сетки Порошенко" имеют многослойную структуру. Низший слой - это личные карточки, проведение соцопросов, соглашения об оплате. А любая плата за агитацию - это, согласно закону, подкуп. В целом он подтвердил схему подкупа избирателей в пользу Порошенко, о которой писало Накануне.RU.

Аваков заявил, что деньги на подкуп изымаются из госбюжета, и на эти цели выделено порядка 1,5 млрд грн. Дела о "сетках Порошенко" расследуются по заявлению лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

https://www.nakanune.ru/news/2019/02/23/22533899/

На данный момент в частности в уголовных делах о подкупе избирателей фигурирует не много, ни мало замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Сергей Березенко.

Само собой это тоже делается явно не во имя чествности, а как игра на стороне противников Порошенко. Так отмечается, что эти уголовные дела открыты на основании обращений нескольких кандидатов в президенты Украины, в том числе и Юлии Тимошенко.

В итоге теперь «Блок Петра Порошенко», являющийся крупнейшей фракцией в Верховной раде, "поставил ультиматум" МВД Украины в связи с обвинениями в адрес команды президента страны в подкупе избирателей, грозя парализовать работу парламента...

БПП требует либо опровергнуть сообщения о подкупе, либо опубликовать «все доказательства, которые есть в наличии», передает РИА «Новости» со ссылкой на украинский канал «Прямой».

Пока это требование не будет выполнено, депутаты отказываются голосовать в Раде по какому-либо вопросу, исключая только «законопроекты, касающиеся национальной безопасности и обороны»...


Сам же глава МВД, предупреждая о возможных "провокациях" в свой адрес, чтобы помешать расследованию, недавно вышел с предложением, что мол нужно включить систему онлайн-наблюдения за выборами президента.


https://twitter.com/AvakovArsen/status/1099977682442436608



Что само собой серьёзно усложнит, если не вообще поломает идею с фальсификациями\подкупом\ и прочими "технологиями", которыми Порох мог бы обеспечить себе прохождение хотя-бы во второй тур голосования...

Довольно символичным на этом всё более беспокойном для "гаранта конституции" фоне, вдобавок к тому и с всё более удлиняющимися тенями Зеленского и Женщины с Косой над Банковой, является недавняя "оговорка по Фрейду" от самого Петра Алексеевича: 



Глава государства проговорился, на какой «запасной аэродром» он намерен бежать в случае провала.

Порошенко заявил, что после окончания президентства надеется стать депутатом Европарламента.


"После президентской каденции или каденций я говорю: для меня есть одна достойная работа, о которой я мечтаю, — быть депутатом Европейского парламента от Украины".



Само собой, главное хоть каким депутатом и хоть чего - лишь бы был иммунитет от расследований всех его преступлений и черных коррупционных делишек, а также и преступлений против жителей Донбасса и Украины...

Только что-то подсказывает, что убежать ему уже не дадут. Да и нужен он там кому, в Евросоюзе-то, со своей гнуснейшенй репутацией коррупционера и недодиктатора-олигарха, и с тотальным антирейтингом.
Лишь лишняя проблемная обуза без всякой видимой пользы...
Tags: А чего вы хотели?!, Карамба!, Общество, Украина, Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments