serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:

Пëс и Мишка

Дональд Трамп сейчас в Ханое встречается с Ким Чен Ыном…
Вот уж не знаю, что более всего в этой истории примечательного? Или то, что американский президент встречается с северокорейским лидером, или то, что встречаются они во Вьетнаме? В стране, которая ожесточëнно воевала с Соединëнными Штатами и потеряла в этой войне миллионы своих сограждан. И которая, спустя всего четверть века после завершения этой войны, встречала со цветами президента Клинтона. А тем, кто помог ей выстоять в этой войне, вежливо указала на дверь. Впрочем, я не вижу ничего в этом странного. Помогала Вьетнаму выстоять в борьбе с "американской агрессией" совершенно иная страна, чем та, которую послали подальше. РФ может сколько угодно молоть чушь про какое-то "правопреемство", но ведь вьетнамцы понимают, что СССР и РФ — это две совершенно разные страны. Помогал выстоять социалистическому Вьетнаму — социалистический СССР, а указали на дверь — капиталистической Эр Эфии. Ну, а о самой встрече? Что тут скажешь? Анекдотическая по-сути ситуация… Это так, если бы охотник натравливал своего злющего пса на медведя, а тот возьми, да и говорит мишке:
— Послушай, Потапыч, чего нам задирать друг друга? Хозяин мой, старый пень, кормить меня перестал, а рычать на тебя, так само заставляет. А не ну его?
А косолапый ему:
— Так в чëм же дело, Шарик? Давай ко мне в берлогу перебирайся. А хозяину твоему, я тебе по-секрету скажу, вообще не до тебя сейчас. Сбрендил он. Всем про какое-то ружжо рассказывает, которое любого зверя в лесу может, прямиком из его избы выцелить, и одним жаканом сверхбыстрым, на месте уложить.
— Ну спасибо Михаил Потапыч! А то я давно, своим собачим нюхом, чуял, что нелады с ним, только сказать боялся.
Tags: А чего вы хотели?!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments