Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
ru_polit

Category:

Скрепы духовные (и не очень)



Всем дискурс (пиздеть то не мешки ворочать)!

Бывший член КПСС и бывший же офицер КГБ СССР Владимир Владимирович Путин очень верующий человек. В 2012-м году он впервые произнёс слово "скрепы" в своём публичном выступлении:

"Знаете, уважаемые коллеги, мне больно сегодня об этом говорить, но сказать я об этом обязан. Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп."

Нихуя себе,сказали мужики. И понеслось. Скрепы, скрепы, скрепы... Как это обычно и водится новый оборот начали усердно мусолить чиновники, телеведущие, всевозможные т.н. лидеры мнений и прочее, прочее... Про скрепы тогда не говорил только ленивый и до сих пор же скрепы с повестки дня никуда не делись.

Так что же имел ввиду наш Солнцеликий говоря про эти самые духовные скрепы? В принципе понятно что он имел ввиду. Обществу нужны некие базовые ценности которые это общество объединяют. Ну а поскольку наше всё употребил термин "духовные", то вполне вероятно что это, по его мнению, должны быть ценности (а) религиозные и (б) консервативные (или традиционные если угодно).

На самом деле проблемы российских скреп (ценностей) в том, что они ни к чему не обязывают тех кто о них говорит, т.е. нашу элитку. Понимаете, нет никаких последствий, а значит нет и самих скреп.

Например вот есть в западном обществе в качестве одной из ценностей права геев. Если какой-то западный политик, допустим, неудачно пошутит про геев это может стоить ему репутации и карьеры. То есть за несоответствие данной ценности могут быть вполне ощутимые последствия, хотя там нет прямого законодательного запрета насчёт шуток про геев, но за базаром приходится следить.

Теперь вернёмся к нашим баранам. Если у нас основой ценностей является религиозность и традиционность, то как соответствует этим ценностям прогулка на яхте двух пожилых мужей в компании молоденьких проституток? Любой священник вам скажет что никак не соответствует, а напротив идёт в разрез. Были какие-то последствия для Дерипаски и Приходько? Нет, последствия случились у одной из шлюх которая по тупости выложила видео в интернет.

Понимаете о чём я? Если нет последствий, то это не ценности, а всего лишь лапша на ваших ушах.

Другой пример - пропагандист Брилёв и его лондонская прописка. А вместе с пропиской и гражданство. Является ли патриотизм ценностью (скрепой)? Да, нам это так преподносят. Является ли получение гражданства Великобритании признаком патриотизма? Признаком патриотизма по отношению к Великобритании разве что, но не к России. Были ли какие-то последствия после того как информация о гражданстве Брилёва всплыла? Вопрос риторический.

То есть получается что все эти скрепы носят в лучшем случае рекомендательный характер. А значит их просто нет. Потому что если общество не способно защищать декларируемые ценности, то это не ценности, а говно на блюде.

На самом деле таки есть у нас одна скрепа. Фундаментальная и непреходящая ценность. Это бабло. Вот если кто покусится на эту скрепу, последствия будут самыми серьёзными. А остальное всё лирика.

Tags: Iмперскiя извѣстiя, Много_ходов_очка, Нефть/Газ, Россия, Скрепы
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments