Виктория Киевская (vika223) wrote in ru_polit,
Виктория Киевская
vika223
ru_polit

Category:

ТОЛПА.Психология.


Помню, выхожу я в голубых туфельках летним солнечным утром, а у дороги прямо к земле покосился рекламный щиток... Ну, такая фанерная табличка на двух круглых железных ножках, где типа объявления - "нашел ключи от БМВ", "отдам мурзика в хорошие руки"... Ночью был сильный ветер, видимо его последствия.
И это так некрасиво..., ну, ее же можно выровнять?

А, ну почти рядом, стоят несколько спортивных молодых людей, с бойцовской собакой на поводке, из их машины музыка иностранная играет...

Я возвращаюсь из магазина... "Черт, ну это не дело!", ставлю пакет с продуктами в мокрую траву, своими туфельками ступаю на черную землю... Никогда не думала что сопротивление земли такое сильное...
Со стороны это смотрелось наверное забавно) Стоит девушка, упершись двумя ногами, а руками пытается раскачать этот щиток... Но это была МОЯ мечта, я осуществляла СВОЕ желание. Мне ХОТЕЛОСЬ сделать это.
На секунду перевела взгляд в сторону, у этих молодых людей челюсти отвисли. "Вы - толпа. Вы мне не интересны." - лишь секунду подумала я.
Делала это не показушно, а наоборот - уверенно, спокойно, как обычные будни.
Мне удалось поднять его лишь на 75 градусов, но он уже не лежал почти что на земле. Утрамбовывая ногой землю, я поняла что до приезда коммунальщиков внешний вид двора вполне сойдет. Выхожу на тротуар. Колготки по колена в водяных полосах, голубые туфельки - до половины черные, но я очень довольна, улыбаюсь счастливо.
Беру из травы пакет и спокойно удаляюсь.

Какой в этом вывод?
1.принято решение.
2.выполнено решение.

Толпа не умеет самостоятельно принимать решение. Потому человеку станет плохо на дороге, из 10 человек остановиться один. То есть, я не Робин Гуд, не стану бросаться под каждый поезд, но если увижу что мне это ХОЧЕТСЯ, я постараюсь это сделать.
Прекрасно осознаю что думали эти парни, как девушка, сгорбившись, сопя, некрасиво расставив ноги, борется с рекламным щитом после непогоды. Это было смешно? Да нет, это вы - мудаки. Я же говорю - толпа. Привычная, безмозглая.

Придя домой я уже забыла про этот щиток - навсегда. Но я была довольная собой и улыбалась наверное целый день))

Виктория Киевская

Tags: Iмперскiя извѣстiя, В эфире фельдмаршал, Общество, Специальный пост
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments