predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Category:

Россией правят олигархи



Всем духовности (и скрепности)!

Олига́рхия (др.-греч. ὀλιγαρχία «власть немногих» от ὀλίγος «малый; краткий» + ἀρχή «начало; власть») — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала) и скорее обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах. Из вики

Олигархов в России традиционно не любят. Даже презирают (прости нас Чубайс!). В связи с этим российская олигархия в 2000 году пошла на ребрендинг и запустила нарратив про то, что мол пришли в результате хитровыебаной спецоперации к власти силовики-патриоты и поставили олигархов на четыре кости. Кто не встал тот либо уехал, либо сел. Остальные вынуждены плясать под силовую патриотическую дуду и приносить пользу Родине наступая на горло своей компрадорско-космополитичной натуре (ручку верни!).

На самом деле операция действительно имела место и кое кто из олигархов ельциновского разлива сел или эмигрировал, а кто то смог договорится и неплохо себя чувствует. Но всё дело в том, что к власти пришли не силовики-патриоты, а точно такие же бандюки из 90-х, с точно таким же мировоззрением, и с точно такими же повадками.

Про повадки можно привести пример одной ситуации произошедшей несколько лет назад на Рублёвском шоссе, когда некий банкир приказал своей охране проучить за лихую езду некоего гражданина Нидерландов. В итоге в тот же день у этого банкира нашли полный багажник калашей пополам с кокаином, а у банка его, опять же в тот же день, была отозвана лицензия. Да, банкир этот сам мудак, но и методы воздействия были весьма далеки от правового поля. Не мы такие, жизнь такая (с).

Поднимитесь наверх по тексту и прочитайте ещё раз определение олигархии. Власть немногих используемая в интересах этой группы лиц. Про то, что это именно узкая группа лиц превратившая Российскую Федерацию в свой личный кооператив мы недавно обсуждали - https://ru-polit.livejournal.com/17286213.html. Там же я писал и о том, что у всех персонажей и дети, и жены, и прочие родственники либо при должностях, либо ведут бизнес в аффилированных компаниях.

Старые, ельциновские, олигархи так же вполне нормально себя чувствуют. И семейство ЕБНа прекрасно себя чувствуют. Например г-на Юмашева Путин, несмотря на иностранное гражданство, недавно назначил своим советником. Другой зять Ельцина, Окулов, так же работает советником, а до недавнего времени работал в правительстве.

Так что не прав г-н Сурков приписывая Путину авторство современной России. Мы таки живём в России Ельцина. И противопоставлять Путина Ельцину не правильно. Это конечно бодрит путриотов, но сильно искажает истинное положение вещей. И сам Путин, и вся конструкция российской власти это прямое и логичное продолжение ельцинской эпохи. Поэтому долой путинизм, даёшь ельцинизм!

А завтра мы поговорим про идеологический мем "духовные скрепы".

Tags: Iмперскiя извѣстiя, Политика, Россия, Скрепы
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 86
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments