Jamaika (jamaika) wrote in ru_polit,
Jamaika
jamaika
ru_polit

Categories:

Скрепы.




Хорошо, когда есть скрепы. Плохо ли тебе, хреново, а может и весело, кто разберет - но вот всегда точно знаешь; за тобой страна, огромная, твоя, с Путиным, нефтью-газом, историей, вкусным мороженным, пафосом, суетой, радостью бытия, летающими пустыми пакетами, гоняемых ветром. А ка-а-ак-кие просторы, т-товарищи. В беде ли ты, кредитах, долгах, противоречиях, раздумьях - ты в своей стране, сынок. И это здорово.

Умеешь ли ты решать проблемы, или нет, но царапнуть быт тебя просто обязан, а то и порезать по-живому, слегка конечно, да, особенно тебя. Чтоб хоть какое-то представление об этом мире. Не овощем же пластмассовым прозябать, хотя и об этом многие мечтают. Так что скрепы - это по кочкам, неким ориентирам, чтобы не сбиться с пути, двигаться так, а не иначе, и не уйти в леса болотистые. Остальным лучше пройти в сад, не у всех получаются, правда, блуждают, как подорванные, но и попасть никуда не могут. Чего-то не хватает, может денег, а может способностей, или скреп тех же.

Плохо, когда нет скреп. Человек хандрит, покрывается пОтом, мочится под себя, агрессивен, ворует чужое мировозрение, и хочет с ним жить, да-да, с чуждым толерантно-западным мировозрением. Долой скрепы - всегда кричит этот сгусток справедливости и праведного кокетства. Кто не с ним, тот всегда нехороший человек. Люди без скреп придумали свой мир - там сытно и клево. Это когда на русской земле скандинавская социальная система, австрийские пенсии, немецкий порядок, американский менталитет, зыркающий демократическими глазами Меланьи Трамп.

Вот честно, зачем псевдолибералам жить хорошо? Неужели заслужили? Да я не против, но не умеют они хорошо. С таким воинственным и мутным нравом. У них где-то все время в России рушится, воруется, разваливается, они уже так профессионально ноют и жалобятся - что это уже так пОшло и вульгарно. Они изображают из себя борцов с режимом, системой, внешним миром, потому как надо прикрыться хоть чем-то приличным. Борцы еще те, со своей примитивной и банальной сущностью, что странно и смешно одновременно. Да может они и живут-то неплохо, но своим ворчанием и нытьем пытаютсяз перестроить мир под себя, не забывая проесть проплешину неугодным. Что значит жить без скрепов. Это всегда тупик, с выхолощенной человеческой природой. Да, неблагородно, зато приземисто, и так по мещански. Короче, те еще квазимоды.

И уж так повелось, что скрепы - это всегда о России, и про Россию. Про наш менталитет, и что Крымнаш, и что мы русские, и наш русский мир непобедим, и Соловьев в эфире, и Путин вот он, и Бессмертный полк, и березки, и история наша, и победы, и все что нас об'единяет. И многое чего еще - наши скрепы. Ну а кто против скреп, сами знаете кто это - люди с социально опущенной политической ориентацией.

С праздником защитника Отечества, товарищи.

Всем безмятежности Ямайка.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments