serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Category:

Как всё было...

Сейчас, за давностью лет мало уже кто знает, какие события послужили тому, что день 23-го февраля стал отмечаться, как праздник Советской армии. А потому что не интересуется молодЕж историей. Придётся, видимо, мне рассказать, как всё было в том далёком 1918-ом. А было так… Сто немецких дивизий, при поддержке трехсот аэропланов Люфтштрайкрафте и десяти линкоров Кайзерлихмарине, наступали на колыбель трёх революций, город Ленинград. Пятьсот штурмпанцервагенов, триста бронированных "Цепеллинов", тысяча триста мотоциклов "Цундап" с пулемётами и собаками в колясках... Немцы даже пушку "Дора" срочно перебросили на восточный фронт, чтобы уничтожить первое в мире государство рабочих и крестьян, ненавистное буржуям всего мира и министрам-капиталистам. Но молодая Красная армия только смеялась над врагом. А когда отсмеялась, то так развернулась, да как дала фрицам по шапке, что покатилась прочь со священной советской земли кайзеровская нечисть! Бежали все эти гиндербурги-людендорфы, так, что только пятки сверкали. Успели лишь Людендорфа в Бресте за шкирку поймать. А ну-ка стой, немец-перец колбаса! А ну-ка садись и подписывай акт о безоговорочной капитуляции Германии! Поартачился Людендорф, но подписал, а куда денешься? С одной стороны матрос Железняк с маузером, а с другой товарищ Ленин со стаканом горячего чая с сахаром, так и глядишь, на голову выльет, что не по-его пойдёт. Потом, когда капитуляцию подписали, тов. Ленин Людендорфа в сторонку отвёл и три миллиона золотых рубликов ему в саквояже даёт:
— Держи! Это тебе на революцию в Германии. Кайзера свергнешь — отдашь всё до копеечки! Да и не забудь Розочке Люксембург и Кларе Цеткин на Восьмое марта подарки купить!
А пока, суть да дело, Красная армия треть Германии оккупировала.
— Хорошо сидим! — говорит бывало, матрос Дыбенко матросу Желязнику, — колбаски вюртембергские едим, да пивом баварским запиваем!
— Спасибо дорогому Владимиру Ильичу и родной коммунистической партии за нашу счастливую жизнь, — отвечает матрос Железняк матросу Дыбенко.
Tags: Застольные истории, Зовите Фрейда!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments