serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Category:

Как всё было...

Сейчас, за давностью лет мало уже кто знает, какие события послужили тому, что день 23-го февраля стал отмечаться, как праздник Советской армии. А потому что не интересуется молодЕж историей. Придётся, видимо, мне рассказать, как всё было в том далёком 1918-ом. А было так… Сто немецких дивизий, при поддержке трехсот аэропланов Люфтштрайкрафте и десяти линкоров Кайзерлихмарине, наступали на колыбель трёх революций, город Ленинград. Пятьсот штурмпанцервагенов, триста бронированных "Цепеллинов", тысяча триста мотоциклов "Цундап" с пулемётами и собаками в колясках... Немцы даже пушку "Дора" срочно перебросили на восточный фронт, чтобы уничтожить первое в мире государство рабочих и крестьян, ненавистное буржуям всего мира и министрам-капиталистам. Но молодая Красная армия только смеялась над врагом. А когда отсмеялась, то так развернулась, да как дала фрицам по шапке, что покатилась прочь со священной советской земли кайзеровская нечисть! Бежали все эти гиндербурги-людендорфы, так, что только пятки сверкали. Успели лишь Людендорфа в Бресте за шкирку поймать. А ну-ка стой, немец-перец колбаса! А ну-ка садись и подписывай акт о безоговорочной капитуляции Германии! Поартачился Людендорф, но подписал, а куда денешься? С одной стороны матрос Железняк с маузером, а с другой товарищ Ленин со стаканом горячего чая с сахаром, так и глядишь, на голову выльет, что не по-его пойдёт. Потом, когда капитуляцию подписали, тов. Ленин Людендорфа в сторонку отвёл и три миллиона золотых рубликов ему в саквояже даёт:
— Держи! Это тебе на революцию в Германии. Кайзера свергнешь — отдашь всё до копеечки! Да и не забудь Розочке Люксембург и Кларе Цеткин на Восьмое марта подарки купить!
А пока, суть да дело, Красная армия треть Германии оккупировала.
— Хорошо сидим! — говорит бывало, матрос Дыбенко матросу Желязнику, — колбаски вюртембергские едим, да пивом баварским запиваем!
— Спасибо дорогому Владимиру Ильичу и родной коммунистической партии за нашу счастливую жизнь, — отвечает матрос Железняк матросу Дыбенко.
Tags: Застольные истории, Зовите Фрейда!
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments