chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Category:

Костя Семин и Орден Жыдаев-II, или...

... почему коммунистическая пропаганда такая беспомощная.
Разбор посвящен посту "Два разных отечества". А почему он идет под номером два? Настоятельно рекомендую мой предыдущий псто по поводу другого "шЫдевра" Кости Семина (ссылка 1 внизу).
И отдельное 1001 китайское очередное предупреждение лжЫвым идиотам ака наши гитлерососы Макакян и Владик - я не-комми, но это не меняет печальной для вас торадиции оставаться тупоголовыми баранами бугага. При любой власти.

1. Учи матчасть, Костя.
Костя плавает даже в рамках собственной "марксистско-ленинской" философии, потому что не изучать историю для пропагандистов - это норма. Сам Ильич что-то там говорил про справедливые и несправедливые войны? Ну там освободительные и агрессивные етс. Это касается впрямую любой формации, не только капиталистической, но гвоздевой пример - Вторая Мировая Война. Кагбэ мы не относились к наглосаксам сегодня, надо отдать должное Немногим и заклеймить подлое нападение самураев на Пёрл-Харбор, не? А если копнуть на полный заступ, можно вспомнить о временах, когда буржуазия выступала на прогрессивной стороне - Нидерландская революция, Великая Французская...

И советская пропаганда времен Великой Отечественной, обратившаяся к образам Кутузова, Суворова, Сусанина, Минина и Пожарского, Александра Невского и Дмитрия Донского четко укладывается в тренд. Героям становятся борцы за свободу Родины от иностранного порабощения, вне зависимости от княжеского или "подлого" происхождения.
Поэтому распевали песни про подвиг "Варяга" (хотя РЯВ более чем заслуживает термина "империалистической", но плюсом - еще и самой идиотской в истории России) и снимали кино про Ледовое побоище...
Таковы уроки истории. Невыученные. Садись, два три.

2. Смутное видение будущего.
И об этом я писал столько раз, что рука устала.
Если применять классовый анализ, что современная Россия, что весь мир катятся в жо пропасть. Богатые становятся еще богаче, бедные - беднее... тут есть нюанс: обеднение происходит не абсолютно, уровень жизни как раз растет (см. мобилы, машины, компы етс), но вот относительно - доля их доходов и богатств в общероссийском/мировом масштабе сокращается).
И дальше вывод напрашивается - нужна социалистическая революция! Ога?
Ни опыт XX века, ни современные реалии ХХI (нет пролетариата, зато есть ядренбатон, левые идеи сильно дискредитированы) комми не убеждают. Зря. Если брать масштабы только нашей страны - нет ни революционной партии с гениальным Лениным во главе, и у нас быстро стареющая страна с полуспившимся населением в отличие от РИ (там как раз молодежь рулила). Не люблю использовать антиисторические термины гумилевщины, но для полемической заметки прокатит думаю - уровень пассионарности не тот!
Вывод? Ни объективных причин, ни субъективных предпосылок для соц. революции в РФ нет.
Только "Орандж", только либер-Майдан... с развалом страны.

А вот с кочки зрения цивилизационной - и выходы есть, и никаких проблем с описанием будущего нет. У меня лично - точняк.
Да и вапше. История - это бесконечный сбор-развал Империй, расцвет-гибель цивилизаций... Шо не так?

3. Фактор ядренбатона

Допустим капиталистический мир стоит на пороге гибели. И?..
Они всегда могут взять мир в заложники. Или устроят Очищение планеты от быдла, а сами спрячутся в "Ковчегах" и "Фениксах". Увы. От капиталистов мы просто так не избавимся.
Есть канеш способы, но это если Орден Жыдаев станет реальностью ЕВПОЧЯ.


4. Самый важный пункт
Либо отечеств больше двух, либо одно!

Если свести классовый анализ к противостоянию двух классов (условно: буржуазия и рабочий класс) - то и отечеств получится соответственно два. А если добавить еще парочку классов-сословий? Допустим - армия и интеллигенция? Или средний класс (столь любимый всеми пропагандистами либер-ценностей)? Попы, опять жеж. Количество отечеств начнет расти как популяция кроликов?.. Не смешно.
Родина у нас одна; ну если не брать наших Ылитариев с двойными гражданствами (наших и Ылитариев канеш в "").
И поэтому долг каждого честного человека и гражданина - хранить ее. Если сформулировать позицию среди меня, как безусловного противника сегодняшнего политического режима, в виде слогана, то все просто - "Никаких революций. Только выборы".
Такие дела.
ссылка 1

ЗЫ.
Всех мужчин с наступающим.
Tags: История, Коммунизм, Мир
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments