apocalapse (apocalapse) wrote in ru_polit,
apocalapse
apocalapse
ru_polit

Categories:

Из Галковского: феномен Мазепы

В чём, кстати, феномен Мазепы? Вовсе не в самом факте предательства. Мало ли кто и когда предавал, в том числе и среди казацкой старшины. Сам полукочевой быт казачества и его пограничное положение делало из людей суму переметную.

Особенность Мазепы в том, что он ДУРАК. Он предал в возрасте 68 лет (на наши деньги это все 80), когда такая прыть выглядит безумием, предал искреннего друга, которому служил всю жизнь, служил его предкам и был этим другом ДОНЕЛЬЗЯ обласкан. Например, Мазепа получил высшую награду Российской Империи, – Андрея Первозванного, - вторым номером. А сам Петр I лишь седьмым.Мазепа предал сильного соплеменника и единоверца, и перешёл на сторону слабого иноземца с чужой верой, после этого предательства не получил ничего, проиграл всё и мгновенно сдох как собака, проклинаемый даже ближайшими соратниками. И, наконец, его предательство ознаменовалось первой блестящей победой стороны, которую он предал.

Это надо УМЕТЬ! Так что Мазепа действительно уникум, национальный герой, вроде румынского Дракулы. «Блеснул». Сменил орден апостола на орден Иуды.

А теперь на Украине сделали орден самого Мазепы, им себя награждают и радуются як диты.

Что, согласитесь, ХАРАКТЕРНО.

http://galkovsky.livejournal.com/237596.html

Tags: Украина
Subscribe

  • Хорошие новости всем в ленту, други и вороги.

    С 4 ноября этого года, без объявления причин, в РФ вырастут цены на единственный доступный, для большинства нищего населения страны, объекта…

  • В Милане уже запели))

    Ребятушки, коль скоро в основе наших законодательств лежит Морское право (как утверждают многие гуру конспирологии), то уместно вспомнить следующую…

  • Советский Союз)

    Обычаи: Когда в ссср приходишь в гости, то тебе приносят несколько томов фотографий) Нужно смотреть, пока хозяева салат рубят. Общепринято! Выложил…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments