mari_batinak (mari_batinak) wrote in ru_polit,
mari_batinak
mari_batinak
ru_polit

Category:

Как Дерипаска заказывал тюрьму Насте Рыбке



В прошлый раз я публиковала в этом сообществе расследование Навального, в котором он приводит доказательства, что именно Дерипаска заказал тюрьму для Насти Рыбки. Главное такое доказательство - разговор по телефону представителей олигарха с иностранным юристом, выложенный на ютубе на всеобщее обозрение.

Кто-то может, конечно, усомниться в подлинности этого документа, ведь в сети можно выложить всё, что угодно. Но я писала об этом ещё в прошлой статье. Подлинность этой и других своих прослушек доказал сам Дерипаска, когда обратился в Усть-Лабинский суд Краснодарского края с просьбой блокировать эти файлы, так как размещённая в них информация нарушает его права на тайну телефонных переговоров и неприкосновенность частной жизни.

Так что теперь с уверенностью можно говорить, что файлы эти - никакой не фейк. Первый из них я внимательно прослушала и сделала распечатку всего разговора, чтобы выложить его здесь в печатной версии. Ушёл у меня на это целый день, однако я ни капли не жалею о потраченном времени, так как дело, на мой взгляд, того стоит. Люди должны знать правду.

ГЛАВНЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Георгий

Как установил ФБК Навального, это – Георгий Оганов – бывший дипломат (был пресс-секретарем посольства России в США), а теперь член Совета директоров «Базового Элемента» и советник президента компании — Дерипаски. Также в 2004 году президент РФ В. В. Путин назначил его заместителем представителя России на форуме АТЭС. Представителем России на этом форуме был, конечно же, Дерипаска. «Я уверен, что разруливание личной жизни Олега Дерипаски — это именно то, ради чего Оганов учился в МГИМО и много лет строил свою дипломатическую карьеру, - говорит Навальный. – Оглушительный успех».

Татьяна

Это, согласно расследованию Навального, – Татьяна Валериановна Монэгэн, которая в 90-е работала советником по России в организации «Всемирный экономический форум».

«Это тот самый форум в Давосе, - пишет Навальный, - куда раньше так любили ездить российские олигархи и чиновники, а теперь даже Дерипаску не пускают. Потом Татьяна возглавила российское отделение «Международной торговой палаты» — это такая бизнес-ассоциация. Она там генеральный секретарь с 2000 года по сегодняшний день. Была членом Рабочей группы по вступлению России в ВТО при Госсовете РФ.

Странно, да? На первый взгляд такая солидная дама из международных организаций. Прямо карьера у человека настоящая, серьезная. Она выступает перед крупнейшими российскими чиновниками, звана на всякие форумы и в правительственные комитеты. Почему она вдруг занимается разгребанием ситуации олигарха Дерипаски и его пассии Рыбки?

Вот почему. Эту российскую «Международную торговую палату» фактически основал Дерипаска.
На сайте этой организации написаны красивые слова: «Международная торговая палата — независимая самоуправляемая некоммерческая международная организация, созданная в 1919 году, объединяющая торговые палаты, предпринимательские организации и отдельные компании для выработки международных стандартов торговли, совместной защиты интересов в международных организациях, разрешения коммерческих споров».

Я бы очень хотел, чтобы все члены этой независимой международной организации, основанной в 1919 году, знали, чем занимаются ее ключевые представители ровно 100 лет спустя, в 2019. Генеральный секретарь Монэгэн разруливает проблемы главы Набсовета Дерипаски с проститутками».

Вильям

Вильям – некий англоязычный иностранный юрист, с которым Татьяна и Георгий советуются по поводу истории с Настей Рыбкой и её компанией в Таиланде.

Секретарша

Второстепенный персонаж, соединяет Татьяну и Георгия с юристом Вильямом.

СОДЕРЖАНИЕ РАЗГОВОРА

ГЕОРГИЙ: Алё.
СЕКРЕТАРША: Да, извините пожалуйста, Татьяна, перезвоните, у меня там проблемы со связью, видимо.
ГЕОРГИЙ: Я у тебя вишу на другой линии просто.
ТАТЬЯНА: Да. Алло. Да.
ГЕОРГИЙ (Секретарше): Ты только ту хотя бы отвали.
ТАТЬЯНА: Алё.
ГЕОРГИЙ: Да-да.
ТАТЬЯНА: Я здесь.
ГЕОРГИЙ: А, хорошо.
ТАТЬЯНА: Соединяю с господином Сейном.
ГЕОРГИЙ: Тань, ты его знаешь?
ТАТЬЯНА: Георгий, тогда ты говоришь…
ГЕОРГИЙ: Ты его знаешь, нет? Не знаешь?
ТАТЬЯНА: Нет, это, по-моему, от Анджело, кажется.
ГЕОРГИЙ: Нет, его зовут, видимо, Анджело, я так понимаю.
ТАТЬЯНА: Нет, это ОТ Анджело, наверное, телефон. Это контакт Анджело, я думаю.
ГЕОРГИЙ: А мы с кем будем говорить, в таком случае?
ТАТЬЯНА: Сейн, Сейн, господин Сейн.
ГЕОРГИЙ: Сейн?
ТАТЬЯНА: Ты написал неправильный номер, вот который ты мне прислал, неправильный номер… Алё? Уильям Сейн? Поговоришь, Георгий, ладно?
ГЕОРГИЙ: Да, да, привет. Меня зовут Георгий, ну или Джорджи по-английски, если вам так удобнее.
ВИЛЬЯМ: Здравствуйте, привет.
ТАТЬЯНА: Привет, Уильям, это говорит Татьяна Монэгэн.
ВИЛЬЯМ: Да, привет.
ГЕОРГИЙ: Вы тут, нас хорошо слышно? Алло?
ТАТЬЯНА: Уильям, вы нас слышите? Вы слышите нас?
ВИЛЬЯМ: Да, слышу. Да-да, я вас слышу.
ТАТЬЯНА: Прекрасно.
ГЕОРГИЙ: Окей. Мы вас тоже. Хорошо. У нас возникла ситуация в Таиланде. Там была группа, команда так называемых «секс-инструкторов», которая там проводила семинар. Я не знаю, каким словом лучше описать то, чем они занимались.
ТАТЬЯНА: Незаконный тренинг. Незаконный тренинг для секса… Незаконный секс-тренинг.
ГЕОРГИЙ: Они учили людей, как соблазнять других людей и, в общем, всяким другим связанным вещам.
ВИЛЬЯМ: Ясно.
ГЕОРГИЙ: Местная полиция, тайская полиция из Бангкока… Семинар был в Паттайе, это в полутора часах езды от Бангкокка. Это курорт, небольшой курорт в Таиланде. Люди из Бангкока, местная полиция, на самом деле, они ворвались туда и арестовали всех организаторов. Участников семинара отпустили, но организаторов, людей, которые назначили этот тренинг, арестовали, и сейчас они в тюрьме ждут решения суда касательно их освобождения под залог. Насколько я понимаю, поскольку суд был сегодня, сегодня были слушания, под залог их не отпустили. Их обвиняют в незаконном въезде в страну, превышении разрешённого срока пребывания и ведении нелегального бизнеса без надлежащей лицензии. И конечно же, они не платили в Таиланде налоги с заработанных денег. Хорошо?
ВИЛЬЯМ: Хорошо.
ГЕОРГИЙ: Насколько мы понимаем, эти люди сейчас пытаются разрешить эту ситуацию, заплатив кому бы то ни было, полиции или работникам местного муниципалитета, чтобы их отпустили. Мы понимаем, что подобное время от времени происходит в Таиланде, и мы очень заинтересованы в том, чтобы эти люди оставались в тюрьме, а потом суд приговорил бы их к соответствующим тюремным срокам, к соответствующему наказанию согласно местным тайским законам. В принципе, это всё.
ВИЛЬЯМ: Ладно… В таком случае, я думаю… Не знаю, я бы предположил, что полиция просто подержит их немного и потом вышлет обратно.
ГЕОРГИЙ: Не совсем, на самом деле. Если людей обвиняют в незаконной финансовой деятельности и, ну, зарабатывании денег без уплаты налогов в Таиланде, то обычно по закону это около двух лет тюрьмы или определённый штраф. Могут остановиться как на том, так и на другом. Мы понимаем, что решение должно быть основано на каком-то принципе, и принцип этот – то, что их нужно посадить. Так что до субботы им должны вынести приговор и посадить в тюрьму на полагающийся срок.
ВИЛЬЯМ: Ладно… Я… Ну, насколько я знаю, за перевозку и распространение наркотиков наказание серьёзное. А если они ведут бизнес в Таиланде, ну, не платя налоги, получая…
ГЕОРГИЙ: Без полагающейся лицензии, да.
ВИЛЬЯМ: Ага, без лицензии, да-да. Это тоже незаконно. Но, насколько я знаю, в прошлом штраф был довольно серьёзный, но я не уверен…
ГЕОРГИЙ: Штраф сейчас 3000 долларов, это практически ничего. Но их могут приговорить либо к двум годам, либо к штрафу, либо и к двум годам тюрьмы, и к штрафу. То есть, тут вообще три варианта, окей?
ВИЛЬЯМ: Да, там на самом деле три года, не так ли?
ГЕОРГИЙ: Да-да. Да.
ВИЛЬЯМ: Да, там на самом деле три года, так что, насколько я знаю тайскую полицию, они, скорее всего, будут стараться выписать штраф, а не сажать преступника надолго в тюрьму…
ГЕОРГИЙ: Ну, в этом и суть. И нам бы хотелось, чтобы дело рассмотрели, как следует, в полном соответствии с законом. Угу?
ВИЛЬЯМ: Угу-угу-угу, хмм, ладно. Ну, я думаю…
ГЕОРГИЙ: Татьяна, вы тут?
ТАТЬЯНА: Я тут, я тут с вами, да-да-да.
ГЕОРГИЙ: Слушайте, у нас… Тань, возьми… (Вильяму): Простите, я перейду на русский в целях…
ТАТЬЯНА: Быстроты.
ГЕОРГИЙ: В целях скорости, да. Возьми у Тани у моей, есть там заметочка из местной газеты «Nation». Пусть она тебе перешлёт просто, попроси её. Она делала для меня обзор всего, что было, вчера. Она тебе его пришлёт, там есть заметка на английском языке, которую ты можешь ему переслать. Окей?
ТАТЬЯНА: Скажи, пожалуйста, а она мне пришлёт куда? Мне надо на вотсап, чтобы я могла ему переслать.
ГЕОРГИЙ: Ну, значит на вотсап пришлёт, конечно, какая разница?
ТАТЬЯНА: Может, да? Хорошо.
ГЕОРГИЙ: Просто свяжись с ней, ладно? (Вильяму): Знаете, как мы поступим? Мы пришлём вам короткую заметку из маленькой провинциальной газеты «Tne Nation».
ВИЛЬЯМ: Ладно, конечно.
ГЕОРГИЙ: Которая вам объяснит, что же произошло, ладно?
ВИЛЬЯМ: Конечно-конечно.
ГЕОРГИЙ: Это поможет? Вам так будет легче, да?
ВИЛЬЯМ: Конечно-конечно.
ГЕОРГИЙ: Ладно? Что ж, большое спасибо. Спасибо.
ВИЛЬЯМ: Конечно-конечно. Окей.
ГЕОРГИЙ: Спасибо. Я буду на связи.
ТАТЬЯНА: Спасибо, Вильям. Спасибо. Георгий, не уходи со связи. Не уходи со связи, Георгий. (Вильяму): Спасибо. (Георгию): Слушай, а я вышлю… Мне надо выслать всё О. В. [Олег Владимирович Дерипаска]? Он попросил? Или ты имеешь в виду – вышли вот этому?
ГЕОРГИЙ: Тань, сейчас, подожди одну секундочку. Я сейчас тебе сам пришлю. Тебе по вотсапу надо?
ТАТЬЯНА: Да, на вотсап просто пришли вот на мой.
ГЕОРГИЙ: Всё, давай, я сейчас сам это делаю.
ТАТЬЯНА: И переслать «нашему», да?
ГЕОРГИЙ: Я уже просрочил, у меня там люди сидят… Нет, ты ему перешли тоже.
ТАТЬЯНА: Ладно, я перешлю «нашему».
ГЕОРГИЙ: На английском ему пришли.
ТАТЬЯНА: Вот этому?
ГЕОРГИЙ: Нет, ему на английском. «Нашему» ничего не надо.
ТАТЬЯНА: Вот этому? Кому ему?
ГЕОРГИЙ: С которым мы сейчас разговаривали.
ТАТЬЯНА: А, всё, Вильяму. «Наш» тоже попросил, чтобы я ему и Анджело выслала. Всё, хорошо, давай, присылай мне по вотсапу. Спасибо.
ГЕОРГИЙ: Давай, пока-пока.

* * *

Кратко суть этого разговора Навальный описывает так.

«Татьяна и Георгий рассказывают иностранному юристу Вильяму об аресте Насти Рыбки и компании секс-тренеров в Таиланде. Описывают суть произошедшего, то, в чем их обвиняют. Спрашивают, какое наказание им грозит. Юрист многократно говорит, что Рыбку и Ко просто вышлют из Таиланда и выпишут штраф. Если не вовлечены наркотики, по словам Вильяма, никаких радикальных мер не будет».

Однако Татьяна и Георгий остаются этим ответом недовольны.

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы эти люди оставались в тюрьме, а потом суд приговорил бы их к соответствующим тюремным срокам, к соответствующему наказанию согласно местным тайским законам»- говорит Георгий.

Ну и уточняет потом, что их надо посадить.

Мы понимаем, что решение должно быть основано на каком-то принципе, и принцип этот — то, что их нужно посадить». – прямым текстом говорит Вильяму бывший дипломат и заместитель Олега Дерипаски.
Разговор в итоге заканчивается ни на чем. Заметно ошарашенный юрист Вильям уходит читать материалы и, видимо, думать, как осуществить посадку. Дальнейшее развитие событий Навальному, к сожалению, неизвестно...

Tags: Геополитика, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments