hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

Макаревич и говно

Легко обмазал член совета по культуре говном 80% населения ради собственного удовольствия, а когда понял, что говном обмазал и себя, быстро рокировался, сославшись на американского писателя и мыслителя Эдгара По, мол, я не я и хата не моя, извиняться не буду.

В русском интернете действительно есть глупая цитатка, приписываемая Эдгару По, которая резко контрастирует с тем, что писал и говорил умный и талантливый писатель. Употребляется она на разных форумах и говорильнях, присутствует в сетевых цитатниках, но не имеет никаких пруфов, люди привыкли верить интернету на слово.

И решил я найти ее английский вариант, а заодно узнать кем и по какому поводу она была сказана и не произошло ли отождествление писателя и его персонажа. Добросовестно прогуглил часа четыре, но результата не достиг. Никакого. Ни одной сколько-нибудь похожей цитаты на ту, что привел Макаревич на английском языке я не нашел. Ессно я исходил из того, что перевод мог быть не дословным. Я допускаю, что я плохо и не там искал, что англоговорящий пипл сознательно скрыл от нас неудачную цитату уважаемого ими человека, что она существует в только рукописном варианте и Андрей Макаревич ознакомился с ней во время визита в США. Тем не менее, я хочу, чтобы Макаревич ответил не только за базар о 80% умственно неполноценных землян, но и дал пруф по поводу цитатки, ибо после его суждений возникли у меня сомнения в его порядочности. И делать ему нечего в комитете по культуре, страшно далек он от нее.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments