Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
ru_polit

Category:

Глубинный народ которого нет



Всем единения (единяйтесь, сцуки)!

Давайте попробуем понять кого имел ввиду г-н Сурков говоря о глубинном народе. Вот например сто лет назад было проще. Подавляющее большинство населения Российской Империи были крестьяне, либо солдаты (те же крестьяне), либо рабочие - вчерашние дети крестьян. Была ещё жива, хоть и весьма помята столыпинскими реформами крестьянская община. Поэтому да, в то время можно было говорить о народе, как о некоем едином организме, имеющем некии общие интересы и общие же устремления. Другой вопрос что охранители того времени (монархисты-славянофилы) нихрена этот народ не знали, не имели ни малейшего представления ни о его (народа) чаяниях, ни о проблемах, ни о мотивации. И когда они в восторженных тонах писали о мудром народе богоносце, они ошибались чуть более чем полностью, что и было доказано последовавшими событиями - народ богоносец снёс и батюшку царя, и православную церковь, и восторженных монархистов-славянофилов.

А что сегодня? Что общего у тагильского рабочего, московского менеджера, владивостокского предпринимателя... ? Нас вообще хоть что-то объединяет кроме языка, истории и праздника 9 мая?

Вера? По признанию самой РПЦ количество воцерковлённых не превышает 10% и это очень оптимистичная цифра. Зато многие верят в экстрасенсов, в инопланетян, в нацистскую базу в снегах Антарктиды, в изыскания Фоменко и в прочую ересь. Идеология? Официально у нас идеология запрещена. Неофициально под православно-великодержавную риторику, с постоянным подмигиванием в сторону левых, активно продвигается идеология потребления и коммерческого успеха. То есть всем сёстрам по серьгам, но главное это коммерческая выгода. Идеология торгашества которую прокремлёвские интернет-писаки называют рациональным подходом. Общая история? Тут тоже не всё однозначно, даже в рамках данного соо тема интерпритации истории это одна из главных тем для срача. Кто-то хочет назад в СССР, у кого-то капитализм не правильный построен, кто-то грустит о России "которую мы потеряли" и т.д.

То есть неких общих (как метко заметил ВВП) скреп у нашего общества ничтожно мало. В связи с этим можно сделать вывод, что никакого единого, глубинного народа в России нет. Есть крайне фрагментированное, с высокой степенью отчужденности, общество разрозненных индивидов.

А о чём же тогда писал Сурков? А хер его разберёт, глумился просто) Постмодернист жы!
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Полиморфный небанбит, Я культур труба шатал
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments