Моё поле (lubka_nekorova) wrote in ru_polit,
Моё поле
lubka_nekorova
ru_polit

Будущее: количество или качество, первый или третий мир?

          В левых кругах ЖЖ обсуждается будущее человечества, кое по мнению авторов будет состоять из китайцев и индусов, усердно занимающихся наукой, стремящихся себя реализовать и бескорыстно служащих таким же китайцам и индусам. Англо-саксы же и прочие тевтонцы к ужасу и стыду правых, а также во имя торжества справедливости и вовсе вымрут. В качестве примера счастливого будущего приводятся фантастические книги Ефремова. Ничего не имею против людей любых наций и я даже не против фантазийного писательства, но пропаганду подобных идей нельзя не считать подрывной.






     Суровые условия жизни северян сделали их более экономными, более строгими к себе, научили ценить исключительность, а не массу. Поэтому планируя политическое будущее следует больше обращать внимание на наследие  Севера, хотя тут и не растут бананья на деревьях и тантрические пляски в сари зачастую нет времени: иной раз неделю руки не доходят жёнку порухать!  Обратимся к цифрам. Изучив рейтинг стран по уровню научно-исследовательской активности (подробнее смотри по ссылке внизу) мы видим, что Китай опубликовал 89 894.4 статей, а Великобритания всего 46 035.4, т.е почти в 2 раза меньше. Индия же наоборот в два с лишним раза слабее Великобритании — 22 480.5. Население этих стран составляет: Китай — 1 339 450 000, Индия — 1 187 550 000, Великобритания — 62 008 000,
           Соответственно, для сочинения одной приличной статьи понадобится почти 15 000 китайцев, 53  000 индуса и всего 1 350 англо-саксов. Заметим между прочим, что если в Великобритании занятие наукой — личное дело каждого, то китайские власти пытаются всемерно поощрять такого рода деятельность, платит даже молодым ученым огромные деньги, стимулирует участие ученых в международных проектах и тому подобное. Отметим также, что за счет перекрестного цитирования индекс Хирши у плодовитых китайцев весьма высок, что делает научную деятельность в Китае крайне престижной. Талантливых англичан же традиционно сманивают в США. :) Но, увы!
             Очевидно, что в далеком коммунистическом мире, состоящем напополам из китайцев и японцев для одной статьи придется привлекать (15+35) тыс./2, сиречь 25 000 человек и научная результативность в сравнении с современной британской монархией упадет аж в 2 500/135 в 18,5 раза!
            Каков философский смысл наших расчетов? Сторонники патологических темпов размножения массы населения любят ссылаться на философов-традиционалистов, особенно Ницше. Но используя их авторитет, понимают их по простоте диаметрально противоположным образом. «Он просто неправильно за мной записывает!»(С) Га-Норци  Так, часто предлагается лишить женщин всех прав и пустить под инкубаторы, используя исключительно для размножения — такие взгляды не редкость у ватанов. Соответственно цитируют: «Сейчас много говорят об освобождении женщин. Женщину освобождают делая ей детей!» :) В данном случае философ говорит о свободе, как о максимальном развитии качеств, изначально и коренным образом свойственным некоему субъекту действия. Т.е. он упрекает женское как исключительно количественное, массовое, уступающее всему высшему, качественному; говорит о том, что для женщин производство максимального числа пусть и уродливых  детей становится смыслом жизни, и в этом современный погибающий мир подобен неумной плодовитой бабе. Или же любят с детской наивностью так переводить слова Заратустры: «Мужчина — воин, женщина  — игрушка воина». Но у в тексте стоит не «игрушка»,  а «восполнение, восстановление» — «Erholung», а вовсе не «Spielzeug». "Мужчин следует воспитывать для воины, а женщин для восполнения воинов", сиречь количество есть средство для улучшение качества — каковой труд хоть тяжелей, но и почетней. Следует иметь дерзновение стремиться к качественному подъему над массой, а не идти легким, бабьим путем. Нужно иметь мужество не быть просто человеками в избыточном количестве, как по простоте душевной призывают нас недалекие левые, или корыстолюбивые и увертливые кремлевские комики: дугины и кургиняны. :)

https://gtmarket.ru/ratings/scientific-and-technical-activity/info
http://ostranah.ru/_lists/population.php

Tags: Мир, Обергруппендиваненфюрерищще на трибуне, Россия, Скрепы
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments