sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Category:

К Дню Защитника Отечества.


Родина и власть.


Любите ли вы свою Родину?

А любите ли вы власти своей страны?

Любить свою Родину – это естественно для любого нормального человека. А вот любить власти – противоестественно. Потому что власть осуществляется при помощи насилия, а насилие – штука не приятная. Поэтому, во всём мире население разных стран власть не любит. Но только у нас в стране есть люди – либералы и марксисты, – которые из этого факта делают такой вывод: «как можно быть патриотом ТАКОЙ страны, где вот ТАКАЯ власть?!?».

Ну и что, что она «вот такая»?

Любая власть занимается поборами с населения, называя это налогами, штрафами и акцизами. Любая власть стремится обозначить своё высокое положение относительно простого народа. Любая власть заставляет делать то, чего делать не хочется. Можно свести к минимуму, но не возможно полностью ликвидировать коррупцию: при любой власти всегда останутся и казнокрады, и взяточники. В Китае, например, взяточников периодически расстреливают, это сильно сокращает число воров и взяточников, но полностью проблему не искореняет.

Ставить условием верности Отечеству соответствие истеблишмента возвышенному идеалу, – признак недоразвитости.

Представьте себе такой сюжет. Европейский спецназ берёт в проводники местного жителя, и тот заводит их в центр большого болота.
– Куда ты завёл нас, проклятый старик! – кричат на него европейцы.
А тот отвечает: «вы ошиблись, ребята. Вы думали, что я danieldefo, а я – Иван Сусанин!».

С чего бы крепостному крестьянину любить власть? Это же власть феодалов, тяжко угнетавших крепостных? А он взял, и увёл в сторону отряд поляков, шедших на поимку наречённого Земским собором царя Михаила Романова и его матери инокини Марфы.

Но для либералов и марксистов вся история Россия мазана чёрной краской. При царе были бояре и дворяне, угнетавшие народ, при коммунистах был Сталин, который истреблял большевиков и репрессировал народ. А был ли период в отечественной истории, когда было хорошо? Для либералов это «святые 90-ые», а для марксистов – период сразу после октябрьской революции, когда «на коне» был Троцкий.

Но вот что интересно: ни тот, ни другой период истории, который нравится либералам и марксистам – народу не нравится. Народу нравится период индустриализации под руководством И.В. Сталина, когда страна резко рванула вперёд. Народу нравится период раннего Брежнева, когда жить стало немного получше. Поэтому, ни у либералов, ни у марксистов нет шансов на поддержку со стороны народа. Слишком далеки они от народа.

Что же до власти, то даже в Идеальном государстве власть будут любить вряд ли. Потому что власть осуществляется при помощи насилия, а насилие – штука не приятная. В Идеальном государстве власть будут уважать. Как уважают толкового и справедливого начальника.



Tags: ru_polit, История, Россия, Самурайские страсти
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments

Bestnaiv09

February 22 2019, 07:23:27 UTC 1 year ago

  • New comment
Просто частенько у либшизы Россия не является Родиной. Кто-то считает себя пшекским быдлом, кто-то паспорт Израиля или США получает. А те, кто поглупее - шлют донатики и подхрюкивают. Тут они гадят, рубят бабло и пилят гранты. А там планирубт доживать спокойную старость. Поэтому можно и нужно эту публику троллить, но всерьез не принимать.