sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Category:

К Дню Защитника Отечества.


Родина и власть.


Любите ли вы свою Родину?

А любите ли вы власти своей страны?

Любить свою Родину – это естественно для любого нормального человека. А вот любить власти – противоестественно. Потому что власть осуществляется при помощи насилия, а насилие – штука не приятная. Поэтому, во всём мире население разных стран власть не любит. Но только у нас в стране есть люди – либералы и марксисты, – которые из этого факта делают такой вывод: «как можно быть патриотом ТАКОЙ страны, где вот ТАКАЯ власть?!?».

Ну и что, что она «вот такая»?

Любая власть занимается поборами с населения, называя это налогами, штрафами и акцизами. Любая власть стремится обозначить своё высокое положение относительно простого народа. Любая власть заставляет делать то, чего делать не хочется. Можно свести к минимуму, но не возможно полностью ликвидировать коррупцию: при любой власти всегда останутся и казнокрады, и взяточники. В Китае, например, взяточников периодически расстреливают, это сильно сокращает число воров и взяточников, но полностью проблему не искореняет.

Ставить условием верности Отечеству соответствие истеблишмента возвышенному идеалу, – признак недоразвитости.

Представьте себе такой сюжет. Европейский спецназ берёт в проводники местного жителя, и тот заводит их в центр большого болота.
– Куда ты завёл нас, проклятый старик! – кричат на него европейцы.
А тот отвечает: «вы ошиблись, ребята. Вы думали, что я danieldefo, а я – Иван Сусанин!».

С чего бы крепостному крестьянину любить власть? Это же власть феодалов, тяжко угнетавших крепостных? А он взял, и увёл в сторону отряд поляков, шедших на поимку наречённого Земским собором царя Михаила Романова и его матери инокини Марфы.

Но для либералов и марксистов вся история Россия мазана чёрной краской. При царе были бояре и дворяне, угнетавшие народ, при коммунистах был Сталин, который истреблял большевиков и репрессировал народ. А был ли период в отечественной истории, когда было хорошо? Для либералов это «святые 90-ые», а для марксистов – период сразу после октябрьской революции, когда «на коне» был Троцкий.

Но вот что интересно: ни тот, ни другой период истории, который нравится либералам и марксистам – народу не нравится. Народу нравится период индустриализации под руководством И.В. Сталина, когда страна резко рванула вперёд. Народу нравится период раннего Брежнева, когда жить стало немного получше. Поэтому, ни у либералов, ни у марксистов нет шансов на поддержку со стороны народа. Слишком далеки они от народа.

Что же до власти, то даже в Идеальном государстве власть будут любить вряд ли. Потому что власть осуществляется при помощи насилия, а насилие – штука не приятная. В Идеальном государстве власть будут уважать. Как уважают толкового и справедливого начальника.



Tags: ru_polit, История, Россия, Самурайские страсти
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

Bestnaiv09

February 22 2019, 07:23:27 UTC 8 months ago

  • New comment
Просто частенько у либшизы Россия не является Родиной. Кто-то считает себя пшекским быдлом, кто-то паспорт Израиля или США получает. А те, кто поглупее - шлют донатики и подхрюкивают. Тут они гадят, рубят бабло и пилят гранты. А там планирубт доживать спокойную старость. Поэтому можно и нужно эту публику троллить, но всерьез не принимать.