sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Category:

К Дню Защитника Отечества.


Свои и чужие.


Напоминаю, что в прошлый раз мы искали ответ на вопрос, в чём причина того, что у нас в стране из века в век появляются предатели? Большинство наших соотечественников – это защитники Отечества. Но из века в век в России есть прослойка соотечественников, которая не только НЕ защитники Отечества, но и Его предатели. И в прошлый раз мы рассмотрели версию австрийского еврея Зигмунда Фрейда. Если коротко – то во всём виноват банан в пубертатный период (то есть, в период полового созревания).

Так ли это на самом деле – наука точного ответа пока не дала, и вообще не похоже, что кто-то из учёных ищет ответа на такой вопрос. Поэтому, мы вынуждены включать головной мозг, и думать над этим вопросом самостоятельно. Ниже я изложу свою собственную версию, а читатели могут в комментариях предложить свои версии.

Если коротко, то моя версия состоит в том, что предатели появляются из-за сбоя системы распознавания «свой-чужой».

Почему я так думаю?

Потому, что сам идеологический концепт «Отечество» предполагает деление на «своих» и «чужих», от которых СВОИ должны защищать это Отечество.

Деление же на «своих» и «чужих» возникает у людей естественно. Например, жители одной деревни могут считать «чужими» жителей соседней деревни, отчего происходят драки «деревня на деревню». В городах не редко происходило нечто подобное: драки «улица на улицу» или «двор на двор». Жители одного города в армии образовывали землячество. И так далее – примеров можно приводить множество.

В древности люди жили племенами, и «своих» можно было определить по родословной. Потом племена объединились, возникли государства, и возникла задача идентификации «своих». Это не так просто, как кажется некоторым моим современникам. Потому что вот княжество, в котором живут русские, а вот княжество по соседству, в котором тоже живут русские. Как определить, где «наши», а где «чужие»?

Вот по необходимости и возникла идеологическая концепция «Родина». Родина – это та местность, в которой ты родился, и в которой родились все НАШИ.

Потом началось объединение русских земель. Возникла политическая необходимость принизить привязку к земле, и акцентировать общность крови. Концепция «Родина» отходит на второй план, на первый план выходит понятие «Русский народ».

Русский народ, объединившийся в одно мощное государство, попутно «прихватывает» территории, населённые инородцами, и встаёт исторический выбор, что делать? В Европе в аналогичной ситуации был сделан выбор в сторону геноцида инородцев, то же самое европейцы потом повторили в Северной Америке. Русский народ в той же ситуации выбрал путь инкорпорации (включение в свой состав) инородцев на основе единства веры.

Этот выбор – выбор инкорпорации, – предопределил рост государства Российского за счёт присоединения, более-менее мирного, огромных пространств, населённых инородцами, тогда как в Европе, которая выбрала иной путь, шла ожесточённая борьба народов за своё выживание, поскольку никто из них не хотел быть отгеноциденным.

Давайте повторим ещё раз: Европа сделала свой выбор в сторону геноцида инородцев, Россия – в сторону инкорпорации (включения в свой состав) инородцев на основе единства веры.

Если говорить пафосно, то это был цивилизационный выбор.

Давайте рассмотрим, кто такие поляки. По крови они «наши». Если по крови, то есть единый славянский народ, который даже говорит на близких наречиях. Поляки, например, шипят как змеи, но в целом, понять, о чём они говорят, – можно. Так почему бы не объединить русских и поляков в одно большое – Славянское государство?



Такие попытки неоднократно предпринимались, однако ничего путного из этого не получалось. Например, во время Первой Смуты с 1598 по 1613 год, поляки сидели в Москве, и чуть ли не весь русский истеблишмент того времени сотрудничал с польской властью.

Казалось бы, вот и образовалась будущая Великая Польша (Славянское государство) от границ с Германией до границ с Канадой.

Однако внезапно восстаёт глубинный народ, и изгоняет поляков из Москвы.

Причина изгнания поляков из Москвы, по моему мнению, в исторической литературе раскрыта не достаточно хорошо, и соотечественники поэтому не понимают, ЗАЧЕМ нужно было гнать поляков, когда вместо этого можно было объединившись с ними, создать одно мощное государство на основе единства крови?

А ответ на этот вопрос заключается в том, что поляки выбрали единство по крови, а русские – единство по вере. Поэтому, поляки католики, а русские – православные. По этому поводу я уже писал, цитата:

Католичество откололось от Православия по той главной причине, что там церковную власть отделили от светской, поэтому «Вселенский патриарх» католиков (Папа) всегда сидит в Риме. У Папы Римского своя вертикаль власти, а у каждого католического монарха в Европе – вертикаль власти своя. Это у католиков. А у православных принципиально иная концепция Церкви. Православная Церковь органично вписана в тело Империи, и составляет с нею единое целое.

Если говорить проще, то поляков выгнали из Москвы потому, что поляки – католики.

И если бы наши предки тогда согласились на верховенство поляков в новом государстве всех славян, то тогда католичество, а не православие стало бы государственной религией. Но тогда никакого большого государства от границ с Германией до границ с Канадой у нас бы не было: польский подход к «национальному вопросу» европейский: это либо ускоренная ассимиляция, либо изгнание или геноцид. Территория Россия сейчас представляла бы собою лоскутное одеяло из небольших, но очень «европейских» государств.

Однако исторический экскурс несколько затянулся. Вернёмся к нашим баранам.

Вот либерал danieldefo. Для него негр в НАТОвской форме «свой», а бурят в зелёно-вежливой форме – «чужой». Почему он так считает? Потому, что негра и себя самого danieldefo считает «европейцем», а бурята – «азиатом».

Для danieldefo нет никакого Отечества, а есть Европа – как центр мировой цивилизации. Именно такой подход характерен для всех либералов и окраинцев, о чём я рассказывал в статье «Европейский выбор» как навязчивая идея.



Попытки восполнить пробелы образования danieldefo, с указанием на угасшие цивилизации Америки, Азии и прочих, большого успеха не имели: danieldefo по-прежнему считает европейцев носителями цивилизации от древних шумеров до нынешней Кончиты Вурст.

Так вот: у парня явно сбоит аппарат, который у нормальных людей распознаёт «своих» и «чужих».

Возьмём другой пример. Вот троцкист predatel_istiny. У него тоже нет Отечества, а есть мировой рабочий класс, угнетаемый английским империализмом. Рабочие с китайских заводов и фабрик троцкисту predatel_istiny «свои», а русские предприниматели – «чужие», которые должны быть истреблены при очередной «пролетарской революции», подлежащей проплате американским Генштабом.

Вывод? И у этого парня сбоит аппарат, который у нормальных людей распознаёт «своих» и «чужих».



Связано ли это с сексуальными извращениями, о чём писал Зигмунд Фрейд? В случае с danieldefo сексуальные девиации (отклонение в сексуальном поведении человека от нормального) налицо. Поскольку danieldefo уже раз десять отмалчивался на вопрос, участвовал ли он в гей-парадах, можно с уверенностью предположить, что участвовал. Потому что он мог написать «нет», и вопросов бы не было. А он не подтверждает ни того, ни другого.

Если рассматривать danieldefo и других либералов, то можно сделать вывод, что сбой системы «свой-чужой» у них связан с сексуальными девиациями.

Однако в случае с троцкистом predatel_istiny сексуальных девиаций за ним пока не замечено. Отсюда можно предположить, что нарушение системы «свой-чужой» в пубертатный период приводит к появлению либерала и гомика, а нарушение системы «свой-чужой» каким-то иным, пока не известным механизмом, приводит к появлению троцкиста.

И то и другое – сильно не желательное социальное явление. Считаю, что эту проблему необходимо тщательно изучать, чтобы довести дело до психиатрической коррекции. Например, в будущем компьютерная диагностика выявила бы среди старшеклассников пару либералов и одного троцкиста. Им даётся направление в Центр коррекции, где им при помощи специальных компьютерных программ восстановят правильную систему «свой-чужой», а либералов ещё и избавят от гомосексуальной ориентации. Это и было бы торжеством науки. А пока что многие учёные в долгу перед народом.

Окончание следует.



Tags: ru_polit, Евросоюз, Коммунизм, НАТО, Общество, Религия, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments