эстетствующий маргинал (_ataman_) wrote in ru_polit,
эстетствующий маргинал
_ataman_
ru_polit

Categories:

Сбербанк займётся психологической войной под руководством доктора Курпатова?

Намедни сетевая общественность извлекла из недр сайта Сбербанка занятный пресс-релиз за авторством первого зампреда Правления Банка Льва Хасиса. И немало по этому поводу была смущена... Что же мы имеем по факту? А вот:

Сегодня Сбербанк принял решение о создании Лаборатории нейронаук и поведения человека, которая будет проводить научные исследования в области нейрофизиологии, социальной психологии и когнитивистики и внедрять результаты научных разработок в повседневную практику компаний Группы Сбербанк.

Научным руководителем лаборатории станет Андрей Курпатов, президент Высшей школы методологии, известный ученый, автор более сотни научных работ, создатель системной поведенческой психотерапии и методологии мышления.

Базироваться новая лаборатория Сбербанка будет в двух городах — Санкт-Петербурге и Москве.

Лев Хасис, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Основной задачей лаборатории является достижение полной релевантности коммуникаций и продуктов экосистемы Сбербанка потребностям человека. Мы хотим благодаря разработкам лаборатории сформировать эмоциональную связь с каждым, кто соприкасается с продуктами нашей экосистемы, и расцениваем эту связь как основу нашей конкурентоспособности."


https://www.sberbank.ru/ru/press_center/all/article?newsID=a1ad1d1d-d0e2-41d6-b0e6-d6ee4b727919&blockID=1303®ionID=77&lang=ru&type=NEWS

Нетрудно догадаться, что в первую очередь настораживает стремление "сформировать эмоциональную связь с каждым, кто соприкасается с продуктами нашей экосистемы". О какой эмоциональной связи идёт речь? И что понимается под продуктом "экосистемы"? Банковская карточка? Это с ней у меня должна возникнуть связь? Или с операционисткой в отделении банка? Ваш покорный слуга, конечно, не против связей с операционистками (даже эмоциональных), если барышни эти милы, стройны, молоды и обаятельны. А вот затеи г-д Хасиса и Курпатова не могут не настораживать. Потому как, если финансовое учреждение начинает заниматься нейрофизиологией и социальной психологией, да еще и в государственных масштабах - это не может не наталкивать на определенные мысли.

Будем надеяться, что сей прожект сведется к банальному распилу бюджетного бабла (нам не привыкать) или, в худшем случае, к превращению банка в тоталитарную секту со всеми вытекающими!

1
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments