Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

День "небесной сотни"



Между прочим, в России в августе 1991 года тоже была своя "небесная"... ну, не сотня, а троица. Комарь, Кричевский и Усов. На заглавной фотографии изображены их торжественные похороны в том августе. Обратите внимание, какая толпа духовенства тянется за гробами. И верно, ведь служители и князья церкви стали едва ли не главными выгодоприобретателями от переворота 1991 года. Разумеется, если не считать буржуев и бандитов (или я повторяюсь?). Отпевали ту "небесную троицу" и православные священники, и раввин (Илью Кричевского хоронили по иудейскому обряду).
Герои "небесной троицы" умудрились даже получить звания Героев Советского Союза (!) и попасть на марки "Почты СССР". Хотя, если уж на то пошло, гораздо больше именно этого звания заслуживали погибшие с противоположной стороны баррикады — министр Пуго и маршал Ахромеев. Но они его не получили. Такая вот грустная ирония истории...
А ещё можно отметить, что каждый следующий правый переворот требует, видимо, большего количества "невинных жертв", чтобы создать необходимую "атмосферу". Без этого сложно оправдать всё то, что делается потом... Поэтому у августа-1991 была всего лишь "троица", а у майдана-2014 — уже целая сотня. Но внешне всё очень-очень похоже.







А вот Небесная сотня здорового человека:

Tags: История, Майдан, Россия, СССР, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments