Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Часы сенатора Клишаса с обратным отсчётом


Реальный рейтинг кандидатов в президенты Украины

Власть имущие определённо крепко ударились обо что-то головой. Причём во всём бывшем Советском Союзе, включая бывшие УССР, РСФСР и другие республики. Обо что ударились? Возможно, в России — о пенсионную реформу. И забыли, что буржуазная «политика — это искусство скрывать свои мысли». Словом, прошлогодний парад-конкурс "Король/королева бесстыдства" на соискание премии имени королевы Марии-Антуанетты продолжается.
Вот теперь сенатор Клишас обогатил историю новым откровением, когда риторически вопросил: «Вы хотите, чтобы депутаты, члены СФ ходили в дешёвых костюмах, пластиковых часах?». Это к тому, что журналистка обратила внимание на его часы, которые, по её словам, стоят каких-то 18,5 млн рублей. Жалкая завистница указала на то, что сенатор попал на своё место от Красноярского края, где средняя зарплата составляет 41 тыс. рублей. «Это абсолютно неважно, — невозмутимо ответствовал государственный муж. — Есть ли у меня часы? Есть. Дорогие? Очень... У меня задекларировано многомиллионное состояние, у меня есть недвижимость в Швейцарии, в Москве — это всё есть в декларации. Но они меня выбрали при этом. Значит, их, по всей видимости, не смущает это. Почему я должен лицемерить перед этими людьми?.. Что более честно по отношению к избирателю? Что я начну носить пластиковые часы, убожиться перед ними? Или что они будут понимать, что это состоятельный человек, которого они выбрали?».

Вероятно, сенатор и многие его коллеги (не по сенату, а по правящему классу) прочно забыли, что 100 с небольшим лет назад правящий класс благословенной РКМП тоже не захотел "лицемерить" и "убожиться" перед всякими нищебродами. Пусть они убожатся сами! И тогда благороднейшей элите Российской Империи в торжественной обстановке была вручена премия... даже не Марии-Антуанетты, а Дарвина. Выглядело это, между прочим, вот примерно так:



И ещё вот так:


Правящий класс бывшего СССР то ли уверен, что история не повторяется, то ли преисполнен благородной решимости вновь наступить на те же грабли. Что ж, часы ему в руки. Интересно, есть ли на них обратный отсчёт?..
Tags: Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments