peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Category:

"Ложись, Бандера!" (с)





Не знаю, как кому, а мне та ситуация с нациками в Украине с «Ложись, Бандера!» и, особенно, её продолжение — очень понравилось. И я даже был горд, впервые за пять лет, за хохландцев украинцев!

Я всегда считал, что Украину, как государство, спасёт только национализм, плюс антисоветчина. Пусть бы даже не в этих незаслуженных советских границах. В этой стране повального кумовства и абсолютного правового нигилизма только национализм способен победить основные беды — коррупцию и местечковую дикость селян. Даже России такой шанс не выпал в силу её этнографического многообразия.

Только не пошлость в виде "хатаскраю" и "клятимоскали", а обычный правый национализм. Неважно, будь то Бандера, Петлюра или даже сам партизан Боснюк на портретах. Национализм помогает выбраться из болота коррупции, как барон Мюнхгаузен вытащил себя за волосы, вместе с конём.

Национализм ради реформ – отличная перспектива! К тому же он не может существовать долгое время априори, потом его неотъемлемый радикализм размывается самой жизнью. Но главное не проспать короткое время его благого использования, пока само государство не забронзовело в виде очередного чучела или суррогата.

Вы посмотрите по последней ситуации, как национализм дрочит тех же полицейских, которые имеют склонность охуевать в любой стране. И пока не выработана система сдержек и противовесов в новом молодом государстве, то национализм эту функцию выполняет блестяще.

Какая уж тут коррупция, когда даже силовое чиновничество извиняется и дрожит? И это правильно – пусть применяют свои альфа-самцовские навыки согласно своим прямым обязанностям. И это касается всех ветвей власти. Депутаты и судьи точно построятся в шеренгу и станут натуральными слугами (служащими) народа при таких делах.

Это как приоритет Закона в развитых странах или верховенство Бога в религии. Но есть все основания думать, что этот шанс небратья удачно просрут, пока им очередной крохобор и барыга заливает лукавый холодец в уши.

Поэтому, только ради демократического будущего, я говорю:
"Слава Бандере (нужное подставить)! Героям мемориз!"
Tags: Общество, Ростов не резиновый, Серьезные мужчины брали мой анализ
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments