kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Category:

Всегда ли уместна гордость?



«Советский спорт»:
"Известная спортсменка, трехкратная олимпийская чемпионка, а в настоящий момент — заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Ирина Роднина прокомментировала информацию о том, что в воскресенье, 17 февраля, на соборе в Солсбери появился флаг России.
«Поднимая флаг России, люди начинают понимать значение нашей страны. Я испытала гордость за развевающийся российский триколор. Наверное, все-таки до людей начинает доходить осознание, что мы не страна кошмаров и ужасов. Наш флаг, где бы он ни поднимался, — это уже момент, чтобы гордиться страной, потому что флаги просто так не поднимаются», — заявила Роднина".

Валентин Катаев. «Кладбище в Скулянах»:
"Дедушка… не сочувствовал погромщикам, свидетельством чего также является и следующая его заметка... «Жена моя подшутила в эти дни над нашим денщиком, который, сбежав со двора, тоже участвовал в погромах. Придя утром третьего дня на кухню, Маша весьма серьезно заявила, что… всем тем, «которые били жидов», на городских площадях выдают подарки. Наш денщик Нестор, услыхав это, тотчас побежал на ближайшую от нас площадь… и заявил, что он «бил жидов». Его тотчас схватили и тут же не сходя с места всыпали 25 горячих. Получив эту награду, Нестор прибежал домой заплаканный и больше уже во все время событий не отлучался со двора»."

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments