serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:
  • Music:

Фантомная боль россиян



Вот ведь неугомонные, эти россияне! Никак не успокоятся. Пишет, один такой, озабоченный:
"Одесса какой угодно город — русский, еврейский, греческий, молдавский, — но ни разу не украинский!"
Дескать, нет никаких таких украинцев, и не было никогда! А придумал их Ленин-Бланк из австро-венгерского Генштаба, негодяй этакий!
Хочу заметить, что хоть Гитлера и называют "бесноватым", но даже он не дошëл до такого маразма, чтобы требуя вернуть Германии Мемель, заявлять, что Мемель город "какой угодно, но только не литовский" и что никаких литовцев не существует в природе, а придумал их "Черчилль в восемнадцатом году".
Да, расиянам горько и обидно за "украденную у русских" Одессу. До слëз — обидно, и до скрежета зубовного — больно. Явление сие медикам известно под названием: фантомная боль.У многих людей, лишившихся той или иной конечности, эта часть тела продолжает ещë долго болеть.
Фантомная боль угнетает не столько своей интенсивностью, сколько невозможностью с ней что‑либо поделать. Реальную ногу, которая болит, можно размять, помассировать, намазать разогревающей мазью, а что делать с болью в несуществующем органе?
А самое горькое — это осознавать, что потерянная конечность была у вас ампутирована, и вашему злейшему неприятелю — пришита.И не только не усохла, а даже ещë больше окрепла. Вот это и есть самое ужасное. Куда бы приятнее было россиянину заявить: вот видите! Не сберегли хахлы Одессу-маму. Такую жемчужину загубили!
А всë, как раз, наоборот! Расцвела моя Одесса, Расцвела, как никогда раньше не цвела. Про то, что сотворили с Одессой за годы советской власти коммуняки, можно не один, а десять, двадцать постов написать. Но не про это сейчас речь. А речь про фантомные боли. Россияне-то оказывается — мазохисты. Вместо того, чтобы привыкнуть к мысли, что Одесса — украинский город, и таким будет уже всегда, они бередят свою рану. Даже меряются этой болью; у кого за Одессу больнее болит. (Больнее всех, оказывается, тем россиянам, которые живут где-то в ебенях собачих, откуда до Одессы три года скачи не доскачешь, и которые ни разу в своей жизни, в Одессе не бывали. (Да что там, в Одессе? Они и в своëм "губернском" городе, от силы, два раза в жизни бывали)
Россиянам, вместо того, чтобы культю рассчëсывать, я бы посоветовал у других народов поинтересоваться, а не преследуют ли их фантомные боли? У тех же австрияк, про Лемберг спросить. У турков про Иерусалим. И как они справляются с болью этой? Положим, австриец скажет: Знаешь, фройнде, когда я ощущаю фантомную боль по Лембергу, я выпиваю чашечку кофе по-венски и съедаю ломтик яблочного штруделя, и боль тотчас проходит. Турок, поразмыслив, скажет, что боль по Османской Империи его вообще не тревожит, и Аллах с тем Иерусалимом! От этих евреев одна головная боль! Почему бы и россиянам не выпить стакан доброй "путинки", и закусив расстегайчиком, или чем там у вас принято закусывать, сказать: Да Бог с ней, с той Одессой, от этих одесситов одна головная боль!
Tags: Россия, Скорбное чело, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments