kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

Единственный европейский эксплуатант самолета «Сухой суперджет» отказался от лайнера



Ирландская авиакомпания CityJet возвращает семь судов группе «ВЭБ.РФ».

Пока что пять из них находятся в Ирландии, но последний раз они поднимались в воздух в начале января. CityJet получила SSJ100 два-три года назад. О возможном отказе от них ирландской компании в руководстве «Гражданских самолетов Сухого» говорили в конце прошлого года. По словам представителей российской стороны, это было связано с тем, что CityJet поменяла свою бизнес-модель.

CityJet была единственным европейским перевозчиком, использовавшим SSJ100. В 2016-2017 годах она получила в лизинг семь лайнеров.
Sukhoi Superjet 100 — первый гражданский самолет, разработанный в России. Дальность полета базовой версии лайнера составляет 4,4 тысячи километров, вместимость — 98 пассажиров. Производство началось в 2011 году.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments