xortish (xortish) wrote in ru_polit,
xortish
xortish
ru_polit

Categories:

А шо такое?

Российские железные дороги лоббируют импорт двигателей из Украины
В РФ производят такую продукцию, однако в недостаточных объемах.
ОАО "Российские железные дороги" просит правительство РФ отменить запрет на ввоз двигателей и генераторов для строительства и ремонта локомотивов. Об этом говорится в письме РЖД в адрес Министерства промышленности и торговли РФ.
Как отмечается в письме, постановлением правительства РФ от 29 декабря 2018 года в Россию запрещен ввоз украинских электрических двигателей и генераторов (код ТН ВЭД ЕАЭС 8501), электрогенераторных установок и вращающихся электрических преобразователей (код ТН ВЭД ЕАЭС 8502) для локомотивов.
В РЖД указывают, что в РФ производятся аналоги указанной продукции, однако объемы производства не обеспечивают необходимого уровня производство тепловозов для реализации инвестиционной программы приобретения тягового подвижного состава на период 2019-2025 годов.
"Учитывая, что данная номенклатура используется при производстве и ремонте локомотивов, прошу… рассмотреть вопрос поддержки отечественных производителей вышеуказанной продукции в части развития производства в рамках импортозамещения, а на период реализации проекта ходатайствовать об отмене мер, запрещающих ввоз в РФ тяговых электродвигателей и генераторов с предприятий Украины", - сказано в документе.
В Украине тяговые электродвигатели для локомотивов производят харьковский "Электротяжмаш" и "Смелянский электромеханический завод".
Tags: Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments