predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Category:

Вы нас не так поняли (с)



Всем понимания!

Если что-то произошло один раз это возможно случайность, если что-то происходит регулярно, то налицо тенденция.

После того, как в прошлом году под мундиаль новое-старое правительство осчастливило россиян пенсионной реформой и прочими замечательными инициативами, народец отреагировал совсем не так, как от него ожидала элита. Вместо всеобщего духоподъёма начали падать рейтинги и у лидера, и у партии чиновников. Не понял народец заботы и радения о своём благе со стороны властьимущих, не помогло даже выступление самого главного нашего автократа и его душевная просьба (просьба!) отнестись с пониманием. Народ не то что не проявил понимания, а напротив, предательски прокатил на губернаторских выборах ставленников Москвы в нескольких регионах.

И это уже вызвало волну раздражения среди элиты, что проявлось в целой серии скандальных высказываний от чиновников самого разного уровня. Мы в том числе узнали, что государство нам ничего не должно, что мы могли бы проявить благодарность и сказать олигархам спасибо, что в блокаду например люди питались ещё хуже и ничего, что пенсии надо бы вообще отменить, что макарошки всегда стоят одинаково, что главной мотивацией должна быть не зарплата, а самореализация, что у нас (россиян) слишком низкая производительность труда, что это не цены высокие, а мы мало зарабатываем и т.п.

На самом деле наши новые аристократы вполне справедливо возмущаются качеством народа. А качество у народа очень низкое. Вместо того чтобы проявлять трудолюбие и предприимчивость, повышать свою мобильность и производительность труда народец продолжает претендовать на долю нефтегазового пирога. С хуя ли? Элитарии наши хотят народец перевоспитать так, чтобы народец работал и деньги приносил как вторая нефть, а деньги от продажи первой нефти чтобы шли не на социальную халяву, а куда надо шли. А подлец народец перевоспитываться никак не хочет и продолжает роптать.

Я считаю, что народ не оправдал доверия власти. И надежд не оправдал. Думаю что, как сказал когда то Бертольд Брехт, власть наша имеет право народ распустить, как неоправдавший доверия, и выбрать себе новый народ - глубинный, трудолюбивый и покладистый.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Нефть/Газ, Россия, Скорбное чело
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments