Яриша (jarysha) wrote in ru_polit,
Яриша
jarysha
ru_polit

Do not disturb

"Реальность стучится к ним в дверь, уже даже зашла и уселась за стол, а они всё продолжают делать вид, что не замечают её. Что тут ещё сказать... " /zakroite_cirk/

Реальность...она такая...как бы не заходит, а всегда присутствует. Как среда обитания, к которой всё живущее приспосабливается. Слышала на днях: "У меня родственник в Краматорске в ванной спит. В смысле, в самой ванне. В надежде, что если блочный дом бомбанут, то в ванне как-то безопаснее. И в брюках. Из соображений приличия - как же он неживой будет без штанов лежать"

Сама недоумевала одно время. Гибнут люди, в моей стране бомбят города, а в нескольких километрах жизнь течёт своим чередом. Людей волнует отсутствие соли - а как же заготовки? Слух прошёл, что в Артёмовске разбомбили солевой завод – паника – соли в продаже нет. Говорю соседкам: «Соль-то соль, но там же люди гибнут - дети, старики!» В ответ: «А что мы можем изменить?» Смирение с неизбежным? Блокировка сознания? Надежда, что всё как-то образуется? Потому что она-то умирает последней. Даже когда пыталась говорить своим родственникам то, что не соответствует их представлениям о происходящем – буквально затыкают уши и прерывают разговор: «Всё, ничего не хочу больше слышать»…

Людей, способных совершать реальные поступки для изменения ситуации не так уж много. Но совершают они эти поступки, исходя из своего понимания ситуации. Навязывая всем остальным свою волю. А те ждут – кто же победит. И приспособятся. Если выживут.
Ушла в себя
коллаж с использованием
http://fotki.yandex.ru/calendar/users/gr-igor2011/view/378054/
Tags: Война, Украина, Экономика
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments