predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

Тот самый беспрецедентный рост зарплат



Всем держаться (и хорошего настроения)!

Новость:
"По итогам 2018 года члены правления «Газпрома», «Роснефти» и Сбербанка в сумме заработали 11,893 миллиарда рублей, следует из их отчетов компаний по РСБУ и МСФО.

Правление Сбербанка, состоящее из 9 человек, выплатило себе 5,488 миллиарда рублей, увеличив общее вознаграждение на 7,8%. Из этой суммы три четверти, или 4,199 миллиарда рублей, пришлось на премии, а остальное - фиксированную часть.

Суммарные доходы членов правления «Газпрома» в 2018 году выросли на 4,3% - до 2,551 миллиарда рублей. Эту сумму распределили между собой 16 топ-менеджеров.

Выплаты в «Роснефти» сократились на 1,8%: 11 топ-менеджеров получили 3,854 миллиарда рублей - в виде заработной платы, премий и компенсационных выплат. Эта включает налог на доходы физических лиц.

В сумме доходы 36 топ-менеджеров двух госкомпаний и крупнейшего в стране госбанка оказались больше годовых бюджетов двух российских регионов с общим населением почти полмиллиона человек.

Это Еврейская автономная область, бюджет которой составил 9,5 миллиарда рублей, и республика Калмыкия, где в бюджет удалось собрать 11 миллиардов рублей.

Заработанная правлением «Роснефти», «Газпрома» и Сбербанка сумма также превысила по размеру всю госпрограмму создания оборудования для шельфовых месторождений (6,6 млрд рублей на 2019 год), госпрограмму развития радиоэлектронной промышленности (9,9 млрд рублей) и фармацевтики (9,8 млрд рублей)." - https://aftershock.news/?q=node%2F730839&full#.14812dcb321.livejournal

Тут товарищи в каментах спрашивали, а что это за кооператив Озеро? Так вот же - Греф, Сечин, Миллер... все птенцы из одного питерского гнезда. Другие фамилии - Путин, Медведев, Козак, Чубайс, Кудрин, Зубков, Нарышкин и даже костноязыкий Мутко. Совпадение? Конечно совпадение. Так совпало, что самых талантливых управленцев Собчак собрал в свою команду, а теперь Путин расставил по ключевым местам в системе госуправления и госбизнеса.  И родственники у них талантливые, как правило все при деле. Тут гугль в помощь, берёте любую фамилию и уверяю, за редким исключением, родственники так же хорошо пристроенны на должностях.

Очень нравится аргумент - почему топ-менеджерам в госкорпарациях платят столь космические бонусы. А чтобы их не переманили иностранные корпорации. Серьёзно?
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Много_ходов_очка, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments