peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Category:

«Криминальная» революция в России.

Как произойдёт смена власти в РФ (февральские тезисы)



Слово «криминальная» в названии взято в кавычки по нескольким причинам:

а.) Секция дзюдоистов из ОПГ «Озеро» (далее Лэйкерсы) сама по себе представляет собой некий симбиоз криминала и власти спецслужб.
б.) Процесс будет происходить во множестве негативных факторов накопленных и неразрешимых социальных и экономических проблем, наподобие снежного кома, в виде массовых случаев неподчинения властям в лице полиции, судов, администраций.
в.) Предложение прокурора-депутата Поклонской о возрождении УБОП (управление по борьбе с организованной преступностью)
г.) Законопроект Путина о новой статье Уголовного кодекса 210.1 "Занятие высшего положения в преступной иерархии".


Предыстория.

Впервые я задумался об этом несколько лет назад и ситуация в стране только укрепляет меня в этом мнении. В 2012-13 году я обратил внимание на шквал сообщений в СМИ о бунтах в колониях/тюрьмах. Сначала подумал, что журналисты просто делают хайп на определённой свежей теме и скоро всё утихнет, как это часто бывало с другими посконными «сенсациями» из жизни в России. Но протесты з/к продолжились и периодически перетекали в острое противостояние. Подавляющее большинство зон были, конечно, «красными». Я спросил сведущего человека, что это может быть? Он пожал плечами и сказал, что подобные вещи обычно происходят, когда на зонах меняется масть, «с красной на чёрную» – ходили такие разговоры. Обычно это явный признак слабеющего государства. Также, возможно и то, что просто начальники-вертухаи перераспределяют между собой «делянки» на условиях внутривидового дарвинизма. Развелось всяческих разномастных "блатных".

Потом, как принято решать проблемы в путинской России, сменили одиозных начальников из ФСИН, подкинули денег, а в СМИ стали появляться только отдельные сообщения, уже без прежнего пафоса и нагнетания. В общем, как всегда – наградили непричастных и наказали невиновных. А затем государство опять стало «сильным» (на время) при инъекции Крыма и различных развязанных войн, вместе с оголтелым патриотизмом и религиозным мракобесием.

Предпосылки.

Несоразмерный разрыв в доходах граждан и номенклатуры;
увеличивающееся социальное неравенство;
отсутствие приоритета Права;
неприкосновенность частной собственности иллюзорна (поправки об изъятии в пользу ФСО и ФСБ без суда, «ночи длинных ковшей», реновация, засекречивание имущества чиновников, строительные дольщики и проч.)
ужесточение законов уже в самых разных ипостасях, вплоть до регулирования частной жизни;
полное огосударствление экономики страны и соответствующее усложнение даже примитивных функций государства по исполнению своих обязанностей (административный бардак и навязанные услуги);
пенсионная «реформа» и отчуждение накопленных пенсионных накоплений граждан за 10 (десять) лет в период с 2003 по 2013 год;
дороговизна тарифов, налогов, сборов и обычной жизни при падающих зарплатах/заработке, ухудшающемся качестве услуг и продуктов (холодильник & телевизор) на фоне обогащения администрации, проведения дорогостоящих войн и поддержки странных союзников из фанатиков (Венесуэла, Иран, «Талибан»)

Причины.

Причины, по которым может произойти смена власти в России, являются предметом изучения будущих историков и сейчас могут быть только предполагаемы с учётом всего вышесказанного и заголовка поста. Для этих предположений сейчас характерны лишь следующие законодательные новации Поклонской и Путина.

УБОП Поклонской.

РУБОПы были упразднены Лэйкерсами в начале нулевых годов при захвате власти в России, по вполне понятным причинам – накопленным компрометирующим материалом на тех, кто стал впоследствии опорой режима НКВД. А потом произошла ещё «реформа» милиции, отсеяв остатки нелояльных.

Теперь их возрождают только по одной причине: быть глазами и ушами власти в регионах, «на местах». Созданная Росгвардия заточена на другое – разгон митингов, массовых гражданских протестов и прочих карательных внесудебных функций для уличных протестов и выступлений.

Возрождённые же УБОПы будут заниматься профилактикой создающихся крупных и мелких банд, которые начнут расти как грибы, при текущих делах развала институтов государства и права. А также, при ухудшающейся социальной и экономической составляющей. Былых оперов уже не осталось после «реформ», и нынешние будут выполнять функцию шпиков и жандармерии.

Законопроект Путина.

Законопроект можно было бы отнести к очередному ужесточению законодательства, коих было уже немало, например, для очередного суррогата под видом чистки «элиты», который набирает обороты, как старой российской забавы «бросания бояр на вилы» или 37-го года, с целью удержания/продления власти и отвлечению внимания от проблем. Причём, всё это при реальном НЕ изменении ситуации для граждан и страны. Но некоторым такое понравится и кто-то даже закупится поп-корном.

Особенно пикантно и даже забавно смотрятся на этом фоне, проводимые прямо сейчас различные слёты и семинары молодых управленцев по всей стране, прямо на глазах тех, кто вскоре пойдёт в качестве навоза после «съезда победителей». 

Не исключено, что эта законодательная новация послужит также и для приговоров по делам различных неофициальных общественных объединений, например, для независимых профсоюзов, как «обезглавливание» любой самоорганизации граждан.

Этот законопроект является логическим продолжением новации Поклонской о УБОПах. Лэйкерсы прекрасно в этом осведомлены по собственному богатому опыту и со знанием дела мониторят ситуацию в стране. Тут им не откажешь в профессионализме, они отчётливо знают и понимают, что делают (ВЦИОМ курит в сторонке).
Упоминание американского «Правила Миранды» или закона Саакашвили здесь неуместно в силу пошлости и лукавости сравнения.

Таким образом, превентивные меры, в виде обоих законопроектов, приняты и приняты именно для низового организованного криминала.

Итог (как это будет).

Любая сегодняшняя оппозиция, хомячки, националисты, навальнисты и прочие различные политические конформисты уже не представляют особого интереса и поводом волнения для Лэйкерсов. К городам стягивается определённый контингент нищающих граждан из пригорода при очень неважных делах самих горожан. Смену власти будут делать они. И далеко не на баррикадах, а как катализатор естественного распада последних остатков институтов государства.

Доход российских семей продолжит падать. Молодёжь, зависимая от доходов родителей, начнёт массово выходить на улицы не для митингов, а просто для времяпрепровождения и поиска заработков для себя. Отсутствие работы и правовой беспредел для активных и/или радикальных молодых людей послужит поводом для уличного «кучкования», объединения в банды в целях банального гоп-стопа или более серьёзных правонарушений (привет 90-е!).

Окологосударственные молодёжные организации давно не имеют и не имели никакого толка, в силу отвратного запаха портянок и казёнщины. Кроме среди совсем тупых или мажоров. И всегда невольно радикализировались, что сейчас совсем не нужно для Лэйкерсов. Запреты и ограничения в Интернете здесь тоже скажется, как потеря интереса к гаджетам (безденежье) Или, например, к тем же заработкам и «зависанию» в Сети (преследование за перепосты и налог на самозанятых).

Самое смешное, что насаждаемая много лет манера поведения в быту, как пресловутый принцип “АУЕ» (арестантский устав един), сейчас сыграет особую роль в образовании сразу крепких банд из молодёжи (ничему учить уже не надо). «Наставники» тоже найдутся – поколение 30-40–летних людей, как выброшенное и потерянное, родом из 90-х, придётся как нельзя кстати. Не обойдётся и без ветеранов-добровольцев из Новороссии.

Техногенные катастрофы износа советской инфраструктуры, предсказанные специалистами ещё 15 лет назад, как своеобразный тогда рубеж, пойдут сплошной адской чередой. Забастовки рабочих заводов (бюджетников) только будут нарастать в комплексе с дарвинизмом на улицах и только усилят накал их недовольства. Терять уже будет абсолютно нечего. Очередной самолёт с московскими росгвардейцами, посланными на зачистку массового недовольства и неповиновения в Хабаровске или Красноярске, разобьётся где-нибудь под Братском из-за технических неполадок и износа. Вуаля …

p.s. В качестве лирического заключения, особенно мило воспринимается кокаиново-философский труд Суркова о «долгом государстве Путина и глубинном народе», как известный охранительный манифест из Истории – «православие, самодержавие, народность». И чем это тогда всё кончилось.

Tags: А чего вы хотели?!, На лабутенах по Мордору, Россия, руполитовский букмекер
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments