Прикол Иваныч (kazbiz) wrote in ru_polit,
Прикол Иваныч
kazbiz
ru_polit

Category:

Россия загнется без Путина и штрафов.



В Госдуме предлагают в 20 раз увеличить штраф за оскорбление власти в интернете

В России максимальный штраф для граждан за фейковые новости и оскорбление власти в интернете могут увеличить в 20 раз. Соответствующие поправки к законубыли внесены группой депутатов Государственной думы.

Изначально законопроект предполагал штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей. Депутаты предлагают увеличить его на сумму от 30 до 100 тысяч рублей для физических лиц. Для должностных лиц сумма штрафа составит от 60 до 200 тысяч рублей.

За повторное нарушение закона об оскорблении власти в интернете штрафы составят от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.


По словам одного из депутатов "Единой России", штраф в тысячу рублей ничего не значит для граждан, а наказание в 100 тысяч рублей они запомнят на всю оставшуюся жизнь. Также предлагается сохранить административный арест на 15 суток за оскорбление власти.

Законопроекты об оскорблении власти и фейковых новостях в декабре внес глава комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Андрей Клишас. Закон предполагает запрет на публикацию в СМИ и интернете "недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений", если она влечет тяжкие последствия. Предусматривается запрет на публикацию материалов, выражающих "в неприличной форме явное неуважение" к обществу, государству, государственным символам и органам власти.

24 января Госдума России приняла в первом чтении пакет законопроектов о штрафах за распространение "недостоверной общественно значимой информации" под видом достоверной. Документ вносит изменения в законы "О СМИ", "Об информации" и в Кодекс об административных правонарушениях.

Также парламентарии одобрили проект закона, предусматривающий административную ответственность за неуважение к обществу и государственным органам.

Правительство России одобрило предложенные законопроекты.

Смотри, пока закон не приняли, завтра эти безобидные анедоты будут считать оскорблением.

Tags: Iмперскiя извѣстiя, А чего вы хотели?!, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments