Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote in ru_polit,
Александр Афанасьев
werewolf0001
ru_polit

Categories:

Ограда сада Меттернихов

Как известно, великий австро-венгерский министр иностранных дел Меттерних, живший на восточной окраине Вены сказал - Азия начинается за забором моего сада. А не такой великий украинский писатель Ю. Андрухович двумястами годами позднее сформулировал украинскую национальную идею - изо всех сил держаться за ограду сада Меттерниха
Господа, в сочетании с заметками о китайском пути, не кажется ли вам что это и есть главная причина разрыва между Россией и Украиной. Россия встала на китайский путь. Он неизбежно ведет в Шанхай, не в Вену. Львовяне вцепились в ограду сада Меттерниха. Нам не по пути.
А проблема в том, что Харьков, Донецк, Николаев, Одесса - они не хотят держаться за ограду сада Меттернихов. Они с радостью променяли бы это на китайский путь, дымящиеся трубы заводов и суету в порту.
А значит, со Львовом и возможно Киевом - им тоже не по пути.


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • А вы помните этих людей?

    №1 №2 №3 №4 №5 №6 Любопытно, что среди этих людей, живых, слава богу, 4 кандидата наук, один доктор наук и один не имеет ученой степени.…

  • Когда же наконец

    хохлы замерзнут? Так вот, никогда. Я этим вопросом специально интересовался. И чтоб не ванговать о будущем, которого все равно нет, я изучил архивы…

  • А он и не герой, оказывается?

    Сутки назад я тут сообщил о нападении медведя на рыболовов в Тюменской области и о смелых и решительных действиях по защите от нападения мастера…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments