kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Category:

Стривай паротяг, досить грюкать, колеса. Кондуктор, натисни на гальма.

Импортзамещение в России: РЖД просит отменить запрет на ввоз продукции предприятий Украины


Российские железные дороги (РЖД) просят отменить запрет на ввоз продукции предприятий Украины, сообщает belprauda.org. Издание публикует письмо заместителя гендиректора РЖД Министерству промышленности и торговли РФ с просьбой отменить меры, запрещающие с предприятий Украины ввоз в РФ электродвигателей и генераторов (код ТН ВЭД ЕАЭС 8501), электрогенераторных установок и вращающихся электрических преобразователей.



[Spoiler (click to open)]Начиная с 2014 года Российская Федерация, оказавшись под действием западных санкций, в том числе запрещающих поставку технологий, активизировала деятельность по так называемому импортзамещению. Вместе с представителями ЕС и США, к санкционному режиму тогда присоединилась и Украина, ставшая первопричиной вводимых против РФ ограничений.

Фактически в очень короткие сроки промышленность Российской Федерации оказалась в ситуации, когда ей пришлось замещать широкий спектр продукции, ранее поступавшей из Украины и стран ЕС, а также из США. В 2018 году Российская Федерация ввела, в ответ на западные и украинские санкции, свои собственные.

Так, Москва, заявив, что действия Украины в отношении граждан и юридических лиц РФ имеют недружественный характер, в два этапа ввела санкции против политиков, общественных деятелей и предпринимателей, которые негативно высказывались и действовали относительно РФ, а также предприятий, экспортирующих свою продукцию на российскую территорию.

Однако эффект от российского пакета санкций оказался ровным счетом противоположным и ярким подтверждением тому стали проблемы, возникшие у «Российских железных дорог». Ведь согласно постановлению Правительства РФ от 29 декабря № 1716-83 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 октября 2018 г. № 592 «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации», в Российскую Федерацию запретили ввоз украинских электрических двигателей и генераторов (код ТН ВЭД ЕАЭС 8501), электрогенераторных установок и вращающихся электрических преобразователей (код ТН ВЭД ЕАЭС 8502).


Но, проблема данного запрета заключается в том, что производства данных агрегатов на территории Российской Федерации – нет.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments