Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Сирия, Украина и Венесуэла


Уже давний, 4-летней давности рисунок левого бразильского карикатуриста Карлоса Латуффа проводил параллели между Сирией, Украиной и Венесуэлой. Теперь мы можем сказать, что то, что дядюшке Сэму удалось провернуть на Украине, не выгорело в Сирии (хотя сама Сирия из-за затеянной им там войны выгорела изрядно). Удастся ли в Венесуэле?

Украинский левый журналист Андрей Манчук о саморазоблачении западной провокации с "химической атакой" в Сирии годовалой давности:
"Прошёл почти год, и ближневосточный продюсер ВВС внезапно понял, что "химическая атака" в Думе была постановочной операцией саудовских "белых касок".
"Зарин не применялся. Всё остальное вокруг атаки было сфабриковано для достижения максимального эффекта... После шести месяцев расследований я могу без сомнения доказать, что сцена в больнице Думы была постановкой. В больнице не было смертей".
Известный британский журналист Роберт Фиск писал об этом уже вскоре после событий — прямо из этой больницы. Однако мейнстримные медиа старательно игнорировали в те дни неудобные для них факты, создавая информационный фон для гуманитарной интервенции в Сирию.
Можно не сомневаться, что это повторится в Венесуэле."



Ещё один рисунок Латуффа на тему параллелей между Венесуэлой и Сирией
Tags: США, Сирия, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment