Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Сирия, Украина и Венесуэла


Уже давний, 4-летней давности рисунок левого бразильского карикатуриста Карлоса Латуффа проводил параллели между Сирией, Украиной и Венесуэлой. Теперь мы можем сказать, что то, что дядюшке Сэму удалось провернуть на Украине, не выгорело в Сирии (хотя сама Сирия из-за затеянной им там войны выгорела изрядно). Удастся ли в Венесуэле?

Украинский левый журналист Андрей Манчук о саморазоблачении западной провокации с "химической атакой" в Сирии годовалой давности:
"Прошёл почти год, и ближневосточный продюсер ВВС внезапно понял, что "химическая атака" в Думе была постановочной операцией саудовских "белых касок".
"Зарин не применялся. Всё остальное вокруг атаки было сфабриковано для достижения максимального эффекта... После шести месяцев расследований я могу без сомнения доказать, что сцена в больнице Думы была постановкой. В больнице не было смертей".
Известный британский журналист Роберт Фиск писал об этом уже вскоре после событий — прямо из этой больницы. Однако мейнстримные медиа старательно игнорировали в те дни неудобные для них факты, создавая информационный фон для гуманитарной интервенции в Сирию.
Можно не сомневаться, что это повторится в Венесуэле."



Ещё один рисунок Латуффа на тему параллелей между Венесуэлой и Сирией
Tags: США, Сирия, Юмор
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment