kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Category:

Тополь санкций не боится

СМИ узнали о подготовке в США санкций против российских банков и энергетики




В сенат США до конца дня внесут законопроект, который в случае принятия приведет к новым серьезным санкциям против банковского и энергетического сектора России, а также против российского госдолга.

Отмечается, что санкции предполагается ввести за "вмешательство в выборы в США" и за "агрессию на Украине", которые Москва отрицает.

Кроме того, планируется запретить любые новые сделки с суверенным долгом России и ограничить деятельность лиц, которые "осуществляют коррупционную деятельность" от лица российского руководства.

Также предлагается ввести санкции против разработки нефти-сырца в России.

По данным агентства, законопроект намерены предложить влиятельные сенаторы Боб Менендес и Линдси Грэм. Это более жесткая версия документа, который уже вносили в прошлом году. Тогда он не прошел в конгрессе. Тем не менее, конгресс ввел в действие закон CAATSA об обязательных санкциях против России.

"Наша цель изменить статус-кво и наложить серьезные санкции и меры на путинскую Россию. Мы должны прекратить вмешательство в выборный процесс в США, прекратить кибератаки на американскую инфраструктуру, убрать Россию с Украины и остановить деятельность по созданию хаоса в Сирии", - заявил Грэм, слова которого приводит агентство Рейтер.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments