Коган Евгений (Коган Евгений) wrote in ru_polit,
Коган Евгений
Коган Евгений
ru_polit

Categories:

Согласны ли вы со Ю.Латыниной

"… статистическая погрешность. Так вот, поскольку я, как я уже сказала, являюсь большим поклонником Пиночета, и это такая наглядная политическая арифметика, что чем больше ты убил сначала, тем меньше приходится грязнить руки потом. И когда я смотрела на ас-Сиси, я как раз думала: а чего он медлит? Вот сейчас, получается, он правильно… то есть, лучше было ему… "
https://echo.msk.ru/programs/oblozhka-1/1139702-echo/

Примерно в 7:00 утра 14 августа 2013 года силы безопасности Египта начали движение к двум лагерям протестующих в Каире. По данным египетского МВД, изначальный план состоял в том, чтобы постепенно приостановить протесты, отрезав линии снабжения и обеспечив безопасный выход для тех, кто решил уйти. Однако, к 8:00 утра ситуация обострилась. Силы безопасности начали использовать бронетехнику, бульдозеры, боевые патроны и слезоточивый газ против толпы. Многие протестующие были расстреляны и по крайней мере один сожжен заживо. Снайперы стреляли в тех, кто пытался бежать из лагеря. Многочисленные фотографии, распространяемые через интернет и новостные каналы, показывали оружие, включая автоматические винтовки и тысячи патронов к ним, обнаруженные в палатках протестующих после разгрома лагерей.
[Spoiler (click to open)]
После сообщений о событиях в Каире многие люди вышли на улицы. По стране прокатилась волна насилия. В Гизе разъяренная толпа напала на полицейский участок. Всего был атакован, согласно информации МВД Египта, 21 участок. На юге Египта были сожжены дотла от двух до семи коптских церквей. В результате христианские активисты обвинили сторонников Мурси в ведении «войны возмездия против коптов в Египте». По данным правительства, сторонники «Братьев-мусульман» атаковали правительственные штаб-квартиры в нескольких провинциях. Временное правительство ввело чрезвычайное положение сроком на один месяц. 20 августа 2013 года лидер египетских братьев-мусульман Мохамед Бади был арестован военными[22].

23 сентября 2013 года египетский суд запретил любую деятельность «Братьев-мусульман»[23].

24 декабря 2013 года Правительство Египта объявило партию террористической.[24]

Латынина права и Ас-Сиси все правильно сделав когда каленым железом выжег заразу

Да
4(66.7%)
Нет
2(33.3%)
я гидрант
0(0.0%)
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments