Неблагородный док (ignoble_doc) wrote in ru_polit,
Неблагородный док
ignoble_doc
ru_polit

Categories:

Православный епископ и бывший сербский президент работали на Балканах в интересах Великобритании

chris-donnelly_8309e.jpg

Хакеры «Anonymous» опубликовали очередную порцию секретных документов британского проекта «Integrity Initiative». В частности, записку Криса Доннели, который в 90-х и нулевых работал советников генсека НАТО по делам Центральной и Восточной Европы.

Откровения Доннели о подрывной деятельности британцев в бывшей Югославии подробно разобрал публицист Борис Рожин в своём блоге. Мы же, также изучив документ, выделили два крайне любопытных факта.

Доннели сообщил, что в начале нулевых сделал бывшего министра обороны Испании Нарцисса Серра наставником тогда ещё министра обороны Сербии и Черногории Бориса Тадича. После этого Доннели «вывез» Тадича в Лондон по линии Организации атлантического договора, где «расширил его горизонты» и познакомил с членами парламента. Вскоре Тадич стал президентом Сербии. То есть можно сказать, что данный политик был агентом британских спецслужб.

Другой примечательный момент касается работы Доннели с религиозными организациями Балкан. Для этого был использован особенный агент: православный епископ ЕС Эммануил (в настоящее время он митрополит Франции), который собрал всех лидеров основных конфессий Белграда на семинар во Влатадонтский монастырь в Греции. Кроме того англичане использовали приходские и епархиальные связи, чтобы установить контакт с местными иерархами Католической церкви.

Ниже представлена записка Доннели:



Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments