katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Category:

Как создаются пэрэмогы !

сначала горбулины нагнетают о вмешательстве России в фарс именуемый выборами на украине


Если бы Владимир Павлович Горбулин не был в прошлом заслуженным лидером непубличного стратегического планирования в украинской политике, учредителем должности и первым секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины (с 1994 по 1999 год), его недавнюю статью в еженедельнике «Зеркало недели» «Сыграть без фальши» можно было бы смело проигнорировать.

Но делать этого не стоит, дабы не столько понять ход мыслей украинского политического «патриарха», сколько проверить адекватность его советников-аналитиков, большинство из которых, вероятно, обитает под крышей Национального института стратегических исследований. Последние три года Владимир Горбулин возглавлял данное уникальное учреждение, пытающееся сопрячь вещи принципиально несовместимые – Украину и какую-либо стратегию развития. Тем занимательнее наблюдать за этими экзерсисами, выдаваемыми на публику под «брендом» Горбулина.

Стоит также отметить, что издание, в котором вышла в свет статья – «Зеркало недели», – сегодня является семейной площадкой кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко, кондовые проамериканские установки которого ни для кого не являются секретом.

О какой же игре идет речь в упомянутой статье? Владимир Горбулин пишет об игре в войну, которую Россия, по мнению автора, ведет на всем земном шаре чуть ли не в одиночку. В коалиции западных «миротворцев» Украина чувствует себя неуютно, тогда как самые страшные опасения начинают оправдываться: Киев рискует остаться лицом к лицу с «московским агрессором» безо всякой западной помощи.

«Готов ли Запад в целом к войне как к реальному явлению, способному внезапно и резко ворваться в европейскую действительность? Нет, невзирая на постоянную дестабилизацию, осуществляемую Россией. Водораздел между государствами, осознающими реальность угрозы (Литвой, Эстонией, Латвией, Польшей, Британией, скандинавскими странами, отчасти — Словакией и Чехией) и всеми остальными, стал еще глубже. Имитацией действенной реакции становятся многословные декларации, половинчатые резолюции, разнообразные конференции», ― сетует Горбулин.

Он полагает, что в 2019 году Россия «попытается решить свои стратегические задачи «малой кровью» — привести к власти на разных уровнях “договороспособных” политиков или откровенных российских агентов. Однако если это не удастся, Украине стоит быть готовой к самым радикальным сценариям. Если воспользоваться музыкальной интерпретацией, то мир уходит все дальше от классического исполнения к бесконечным джазовым импровизациям».

Насчет импровизаций с автором трудно не согласиться. Никакой «классикой» в мировом порядке сегодня и не пахнет. Побеждает беспринципность, безнаказанность и элементарное торгашество. Только можно ли сравнить эту какофонию с джазом? Каждый, кто владеет музыкальным инструментом, пытается солировать, не заботясь об общей гармонии. Просто Украина прописалась на побегушках у тех, кому режет слух исключительно российская мелодия.

Советники Владимира Горбулина четко ловят конъюнктуру вчерашнего дня и, похоже, гордятся этим. Ностальгия по логике времен холодной войны буквально пронизывает весь материал. Отсюда и постоянное недоумение, почему Европа и весь прогрессивный мир не объединяются ввиду российской угрозы. Кто же, как не Украина, расскажет об этой угрозе всем тем на Западе, кто еще питает иллюзии о возможности мирного сосуществования с Москвой? Кто, как не Украина, научит европейских партнеров стратегическому и системному мышлению?

Поэтому в статье господина Горбулина и появляются такие пассажи: «2018-й продемонстрировал: в Европе наблюдается системный кризис визионерства. Стремительное изменение мира, жесткие вызовы существующей системе миропорядка требуют новых глобальных целей и новых прагматичных средств их достижения. Ощущение дезинтеграции Европы усиливается, чем активно пользуется Москва. Европе и Западу в целом не достает ресурса периода холодной войны — ощущения единства, сплоченности перед общей угрозой».

Мысль о том, что монолитное единство Запада может окончательно выбросить Украину за борт «европейской солидарности» как элемент явно чужеродный, автора статьи не посещает. Между западным и российским жерновами шелуха украинской государственности быстро и окончательно перемелется в пыль. Именно отсутствие консенсуса касательно дальнейшей судьбы Киева как на Западе, так и в Москве еще держит на плаву как действующий украинский режим, так и местных «визионеров».

Украинское визионерство, однако, подразумевает нечто большее, чем банальная сплоченность. В материале уже проскальзывают намеки на кардинальное решение русского вопроса. В дебрях своих аналитических размышлений Владимир Горбулин успевает откровенно разжигать ненависть к русским, утверждая, что у русских «стрельба по невооруженным украинцам — это, похоже, нечто глубоко укоренившееся, возможно, берущее начало от практик массовых расстрелов украинских политзаключенных силами НКВД». Как говорится, мелочь, но весьма приметная и показательная.

Вообще-то, на войне иногда стреляют. И если кто-то готовится к войне, а тем более ее ведет, он должен быть готов к ведению огня противником. Почему в длящейся уже почти пять лет «войне между Украиной и Россией» украинские военные в основном исполняют роль безоружных жертв, спрашивать, как всегда, не у кого. Владимир Горбулин также этим пустяковым вопросом не задается.

«Можно не сомневаться, что Москва приложит все усилия для того, чтобы создать максимум хаоса на украинских выборах, пугая масштабной интервенцией, осуществляя маневры у границы, а возможно, и осуществляя кровавые провокации», ― продолжает нагнетать страсти уважаемый автор.

Справедливости ради следует отметить, что запугивание «масштабной интервенцией» России является хлебом насущным для киевских провластных пропагандистов. Львиная доля «кровавых провокаций» инсценируется украинскими властями в духе одиннадцати покушений на Порошенко, разоблаченных генералом Гелетеем в прошлом году – без свидетелей, без подозреваемых, без каких-либо уголовных дел. Жизнь покажет, что изменится в 2019-м. Но хаос, безусловно, так и останется фирменной фишкой самой украинской власти.

Далее, правда, в тексте статьи звучит достаточно объективная оценка предвыборной ситуации на Украине: «Страшит не столько количество претендентов в украинские президенты, сколько отсутствие у многих из них внятных и понятных программ, стратегического видения будущего, адекватного понимания международной ситуации, осознания степени и характера угрозы, исходящей от России. В обоймах кандидатов на пальцах одной руки можно пересчитать людей, способных мыслить и просчитывать ситуацию хотя бы на два шага дальше».

Он видит «опасность в том, что среди потенциальных соискателей президентского звания и будущих кандидатов в депутаты — явные либо латентные агенты влияния России, для которых она пытается создать необходимые условия для победы».

Какие такие ставки делает российская сторона среди описанного самим Горбулиным легиона кандидатов-дегенератов, с трудом умеющих считать до двух? Одному Путину, наверное, известно. Ну и подручным Горбулина. Другое дело, что, даже понимая невозможность какого-либо реванша политических оппонентов, бенефициары майдана все равно боятся его всей душой. Поэтому и дуют на холодное, одновременно мобилизуя свой электорат.

Далее в статье Горбулина продолжается ликбез для слабонервных о наполеоновских планах России по постепенному завоеванию всего северного полушария: «Украина, Беларусь и Казахстан — это программа минимум. Программа максимум — это не только установление контроля над странами Балтии, создание зон нестабильности в Польше, Румынии, Болгарии, Греции, но формирование таких же зон в Германии, Франции, центральных и южных странах ЕС. Подготовка к этому идет полным ходом. И это не только подогрев протестных акций по всей Европе, но создание военизированных формирований. Россия занята организацией подпольных вербовочных и военно-образовательных пророссийских центров по всему континенту».

Создается впечатление, что сознание киевских аналитиков, работающих под брендом Владимира Горбулина, будоражат фантазии на тему превращения всей Европы в одну большую Украину вместе со всеми ее прелестями. Все это, безусловно, вписывается в пресловутый «план Путина по порабощению цивилизованного человечества». Украина и страны Балтии пока сдерживают удар Московии на передовой. Но силы борцов иссякают, как и западные подачки тоже.

Поэтому Владимир Павлович не устает вопить о коварных планах Владимира Владимировича и дает неоценимые советы западным партнерам: «Наибольшей опасностью для Европы являются даже не сами действия России, а стратегически неверные ответы на эти действия. Санкционная политика почти достигла своего предела (что, впрочем, не означает необходимость ее отмены), а на расширение мер ЕС, скорее всего, не пойдет. Российская экономика в целом адаптировалась к санкционному режиму... Россия внутренне закрывается, отрезая некритичные для жизнедеятельности связи с миром. И это тоже следует считать признаком возможной подготовки к войне».

Умопомрачительный полет мысли. Как ни крути, что ни делай, а войны с Россией не избежать. Потому, что этого жаждет… сама Россия. О попытках поиска компромисса, о диалоге, о взаимопонимании в статье господина Горбулина ни слова. Казалось бы, по логике вещей именно Украина должна быть заинтересована в умиротворении ситуации. Но где та логика? Там же, где и «вещи», и активы, и семьи украинских «можновладцив».

«Вмешательство Москвы в ход избирательных кампаний (на Украине) грозит стать беспрецедентным. На кону стоит слишком много. Неслучайно некоторые наши западные партнеры не рискуют формировать планы двустороннего сотрудничества до окончания выборов», ― резюмирует Горбулин.

Судя по всему, западным «партнерам» вполне хватает своего шампанского, и лишний риск им действительно не нужен. Хорошо было бы и Владимиру Горбулину откупорить бутылочку игристого и перечесть на сон грядущий нечто классическое и успокаивающее. Иначе «сыграть без фальши» кому-кому, а Украине точно не получится.




Затем штатники рисуют победу той из своих марионеток на которую они сделали ставку.

Вот вам и очередная победа над Россией

Еще раз повторяю.
У ВВП на  этих выборах кандидата нет.
Поэтому если вы прибежите на эти выборы с целью проголосовать за кандидата который пообещал вам "договориться с россией-знайте вы сделали вклад в укрепление структур фашиского недогосударства "украина"

Tags: Зовите Фрейда!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments